思考作文600字
世人皆说:“人间有真情,人间有真爱。”不知你是否发现?或许你会说:“车上让座、挽扶老弱病残过马路,不是随处可见吗?人间确实有真情、有真爱!”我却不以为然......
那是刚放寒假的一天,我乘坐公交车。记着车上人很多,一个孕妇上了车,售票员急忙说了句:“哪位年轻人给孕妇让个座?”但,车上的所谓年轻人并未动,而且稳如泰山,倒是我们同行的几个伙伴商量似地纷纷站了起来!这让我不得不承认人间确有真情、确有真爱!人们常说:“真理往往是掌握在少数人的手里。”那真情、真爱、人世间的温暖是否也只存在于少数人的心间,我一直在思索,却始终找不到答案!记着曾看过几则感人的故事,但大多是动物报答人类的恩情,这些动物却总被人们扣上“凶残”的头衔!时常自视为高级动物的人类却让人丝毫感受不到人世间的温暖!倒是那被“硬”扣上“凶残”头衔的动物让我透过“薄绢”让我感受到人世间的温暖!“人世间的温暖,人类却给的少的可怜......”兴许有些人嘲笑我太过悲观!太过极端,片面地思考人世间的温暖!那,我完全可从另一个角度切换!
生活中的小细节其实也时时刻刻给予我人世间的温暖!记着有一次,去买东西,走得急,俩人儿撞在了一起,我和另一个人竟同时说的“对不起”!还有一次,语文老师说她搬着一摞纸准备印些资料;一路上走在连廊上好几个人问她:“老师,您是否需要帮助?”还有,自己跑操跌倒,同学们都扶起我“嘘寒问暖”......这些瞬间我都小心、欢喜地记在心间!因为它们让我思考人世间的温暖不再空白!
我,依旧思考人世间的温暖!但,它们却像是一个迷,等着我寻觅!