相册作文
在我的相册里,有一张十分珍贵的全家福。全家福对同学们来说一定是很普通,但对我而言,却是珍贵无比,仅此一张啊!
我爸爸是个大忙人,经常出差不在家,什么过生日、家庭聚会通通缺席,偶尔在家吃顿饭,但那顿饭一定会很忙。因为总会有电话声在响,那铃声真是让人讨厌,有时候我会觉得爸爸不在家,吃饭会更安静些。在我外公的“六十大寿”的宴会中,爸爸居然出席了。但我以为也和平常吃饭一样,那铃声会像鬼一般缠着爸爸,但出人意料的是:爸爸把手机关了,爸爸妈妈和我在宴会上,都笑得如怒放的花朵般美丽,彩虹般多姿多彩。在吃饭前夕,我特意叫外公为我们照相,为我们一家三口拍下幸福的时刻、美丽的瞬间。在那张照片中,我们三人的笑容不是虚情假意,而是天真无邪啊!每当我想起爸爸的时候,只要拿出照片,脑海中就会出现那个画面,心中就会感受到父亲在我身边。
此时此刻,我不再觉得那铃声是鬼,而觉得那铃声是那样的悦耳、动听,因为它证明了我爸爸十分能干,我为此而感到骄傲和自豪!