童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有些是灰色的,勾起一段悲伤的往事;有一些精彩的提醒人们童年的乐趣。我在记忆的海岸上寻找最美的贝壳,啊,我找到了…
那是我五岁的时候。我还在老家上幼儿园。那天奶奶在厨房做饭,发现没有盐,不知所措。这时,我看到奶奶的困难,主动跟她说:“我帮你买盐!”“你?”婆婆用疑惑的眼神看着我。“对,就是我!”我自信的回答。婆婆无奈地点点头,为了不伤自尊。
很快,我从街上买了盐,正往回走。突然,我被一块石头绊倒了。盐袋掉在地上摔碎了。闪闪发光的花的盐撒了一地。我顿时慌了,心想:盐掉地上肯定脏了。我得赶紧洗。于是,我匆忙把盐装进袋子里,跑到我家大院的水龙头那里。我打开水龙头,把盐倒进一个盆子里,然后装满水。我用力摇了摇盆子,然后把手伸进盆子里搅拌。但是当我发现盆里的盐越来越少的时候,它终于消失了。我当时哭的很急,我奶奶听到了。
看到这一幕,奶奶开怀大笑,对我说:“傻孩子,记住盐以后是洗不掉的,盐遇水即化。”我擦干眼泪,点了点头。
虽然已经好几年了,但还是给我留下了深刻的印象。通过这件事,我明白了“凡事三思而后行”的道理。也许这是我童年最亮的“壳”!