相册作文
相册记录了我童年的回忆。每次看一张照片,脑海里都会出现一个简短而美好的故事。
你看,我五六岁就捡黄豆了!依稀记得那是一个炎热的下午,火辣辣的阳光洒在屋顶、阳台、院子……连平时叽叽喳喳的麻雀都热得不敢吭声。不知什么原因,院子的角落里散落着无数的大豆。奶奶忙着打扫卫生,捡豆子。我赶紧从凉爽舒适的空调房搬到炎热的院子里帮奶奶捡豆子。奶奶笑得合不拢嘴,夸我是个好孩子。我更用力地捡起来。燃烧的太阳终于失去了原来的热量,逐渐向西下沉。我站起来,直起腰,高兴地向奶奶报告:“奶奶!奶奶!豆子吃完了!”
过了这段时间,我奶奶很骄傲。大家都说:“我的小孙女,她。哈哈。"我听了以后,吃蜂蜜的时候更甜了,被奶奶夸了一顿。感觉真爽!
这本相册就像一本和我一起长大的故事书,我就是主人公,每天都在编新的,值得回忆的故事。