相册作文
在我的抽屉里,躺着一本泛黄的硬板纸做成的相册。它跟周围那些牛皮封面或塑料封面的笔记本比起来,显得是十分逊色。但它是我最心爱的东西。
打开相册,一个眯着小眼,穿着红棉袄的小女婴展露笑脸欢迎你的光临。她,就是1岁的我。那天,妈妈带着被裹得像个小灯笼似的我来到皑皑的雪地里踏雪。我牵着妈妈的手,一步一步慢慢地走着相片,记录下了我1岁时的时光。在成长中相册里的相片也在渐渐增多。
你现在看到的这张是5岁时的我。虽然已经长大了不少,但还是一脸的无邪,一脸的稚嫩。你瞧,数不清的毛绒玩具把坐在大垫子上的我全身覆盖。哈哈哈哈,被玩具拥吻,我开心无极限。相片,记录下了我5岁时的天真。再往下翻一页,已经是一年后的我了。我6岁。看!我穿着干净整洁的学生服,背着崭新的小书包,梳着两条俏皮的麻花辫,带着一双求知的眼睛,步入了陌生但又新奇的校园。我是一名小学生了,我将开始美好的校园生活。
相片,记录下了我对学校生活的向往。我爱我那不起眼的陈旧的相册。因为它,记录下了我成长的岁月;因为它,带给我美好而可贵的童年回忆。