相册作文
我有一个小相册,每当翻起它,就能引起我许多美好的回忆。我非常喜欢我的这个相册,因为它记录了我的成长。
今天,我又习惯地打开了它。在第一页上的是一个张着小嘴哈哈笑的婴儿照,一看那对着摄像机无知的眼睛,就会知道这是我一周岁的纪念。听妈妈说,我小时候胆子很小,但是很顽皮。有一次,我正在和妈妈玩积木,正玩得不亦乐乎时,忽然听到一阵敲门声,我就像老鼠遇见了猫一样,跌跌撞撞地向床跑去,一不注意把膝盖都磕在门槛上了,我哭也没来得及哭,叫也忘了叫,仍旧往小房间跑去,最后,终于爬上了床里,躲到了被垛后面,一句话也不敢说。当这个“不速之客”——爸爸现在我面前时,心中的一块石头才落了地。
我翻开了第二页,照片上,是一个三四岁的小女孩儿,骑在“木马”上,双手紧抱着“马”的脖子,看上去很慌张、很害怕的样子。
我又翻了一页,这是一张彩色照片,金色的沙滩,火红的太阳,在蔚蓝色的大海边上有一个正跪着喝海水的小姑娘,那是我六岁时在大连海边拍的照片。一家人带着我去见识一下大海。“海真大呀,就像天一样大,海真蓝呀,就像天一样蓝。”我不禁这样想。爸爸把我抱到海边,一个浪头打来,打湿了我的全身,海水溅到我嘴里。我不禁打了个寒颤,天真地问爸爸:“海水真咸呀,有人往里撒盐了吧?海水真苦呀,有人往里撒药了吧?是不是喝了海水就不会生病了?”爸爸微笑着摇了摇头看着我这个多病的女孩,但又不忍扫我的性,便对我说:“你自己试了看看呀!”于是我蹲在海边,大口大口地喝着海水,虽然味道很苦涩,但是要知道我是多么希望不生病呀!
又翻过一页,出现在眼前的是我六年级的照片。在学校里,在这六年里我学会了许多知识。在老师的教育下,我在知识的领域里迈出了坚实的第一步。当红旗的一角——鲜艳的红领巾飘扬在胸前的时候,我怎能忘记那庄严的时刻,那是我进步的象征、前进的起点。当我向队旗宣誓的时候,我的心,像大海一样连绵起伏,透过鲜红的队旗,我仿佛看到了实现四个现代化的美好远景,看到了我们伟大祖国欣欣向荣、蒸蒸日上的繁荣景象。
又是一页,这是我已经成功的迈出了人生的第一步,我进入了全市最优秀的初中。在那里,我将会度过三年的学习阶段。
我又翻了一页,呈现在眼前的是一片空白,这里将会添上一张什么样的照片呢?