梅花的作文
百花之中,我最喜欢的是梅花。
虽然,它没有牡丹的富丽堂皇,没有玫瑰的绚丽多彩,也没有桂花的芳香四溢。但是,它有着凌霜傲雪的精神。
大雪纷飞、寒风呼啸的时候,世间百花早已凋零,只有那梅花依然从枝头探出可爱的小脑袋,仿佛在向大家宣告:在这寒气逼人的冬天,只有我梅花最坚强!
听爸爸说,梅花绽放在枝头的时候,预示着春天即将来临。所以,人们也把梅花叫做“迎春花”。在古代和现代,很多著名诗人写过赞美梅花的诗句。我们伟大的毛主席就曾经写过《卜算子·咏梅》一词,其中“俏也不争春,只把春来报”一句,由衷地赞扬了梅花不争名夺利、甘于奉献的宝贵品质。
听完爸爸的介绍,我内心激动不已。梅花的品质多么纯洁,多么高贵,我多想学习它与众不同的优点。只要一闭上眼睛,我仿佛看到雪地里那怒放的梅花。它们有的粉红如霞,有的洁白如雪,有的黛黑如眉……我好像还闻到了梅花淡淡的清香。
多么美丽的梅花啊,我要向你学习,学习你不怕风雪、坚强不屈的高贵品格!