幸福作文
翻开童话故事《卖火柴的小女孩》细细读着,不知不觉地“小女孩”悲惨的遭遇竟深深地打动了我。新年临近,家家户户燃起了炉火,温暖的灯光透过了窗户,寒冷的空气中弥漫着烤鹅的香味。黑漆漆的街头,可怜的她孤零零地走着,没有鞋子,没有新衣服,没有一点点吃的,也没有人来照顾她。就在那冰冷的墙角边,她又冷又饿,捏着一大把燃烧过的火柴梗,带着简单又美好的梦想死去了。相比卖火柴的小女孩,生活在二十一世纪的我们实在太幸福了。
“5.12”大地震摧毁了我们的校园,地震后河南人民帮助我们重建了学校。瞧!现在我们的学校,有高大的教学楼;有宽大的塑胶操场;有美丽的花坛走廊;有深蓝色的乒乓球桌。它们组合起来,漂亮极了!我们每天都在这里发奋学习,学习许许多多新知识,不断地提高自己的本领,不断地完善自己。清晨,一间间宽敞明亮的教室传出我们朗朗的读书声,我们的声音中荡漾着幸福。
我有我的生活,卖火柴的小女孩也有她的生活。我深深地感受到了“小女孩”生活的艰辛。我们虽然年龄相仿,但是我的每一天和她都有很大的不同。当地震突然袭来时,我和奶奶急忙躲进狭小的卫生间,心里充满恐惧“妈呀!······”,“嗡、嗡嗡······”解放军叔叔们开着直升飞机来啦,长长的车队满载着食物、日用品也来啦,远道而来的叔叔阿姨们带来了他们的看家本领,还给我们搭建了漂亮的蓝色板房!望着身边一个个忙碌着的熟悉的身影,望着高高飘扬的五星红旗,我的心中暖洋洋的——我还是那个幸福的小女孩!
如今在祖国妈妈的关心帮助下,在我的家乡,一幢幢高楼拔地而起;一座座美丽的花园里鲜花盛开,绿草茵茵;刚刚新建的过街天桥为我们上学放学提供了很多方便;一列列疾驰的高速列车缩短了我们和大都市的距离;山更青了,水更绿了,消失了很多年的水鸟们又一群群地回到了涪江江畔,我们还可以一边沿着河堤花园散步,一边兴高采烈地观赏鸟儿呢!在这样美丽的城市里,我的生活是那么幸福,那么快乐,那么美妙。我终于懂得:我有一个如此幸福,快乐,美好的家庭,它来自于强大,富裕的祖国。卖火柴的小女孩没有温馨的生活,也没有一个温暖的家,没有幸福快乐,甚至没有一个能够关心她的人。她是那么孤独,那么凄惨,那么让我同情!
啊,是繁荣、富强的祖国让我们过上了幸福快乐的生活!我爱我的家,我爱我的祖国!我们一定要发奋学习,将来为祖国作出贡献!