蝴蝶作文400字
一天,一只茧上裂开了一个小口,有一个人正好看见了,他一直在观察,蝴蝶艰难地将身体从那个小口中一点点地往外挣扎,几个小时过去了,蝴蝶似乎没有什么进展,看样子它好像已经竭尽全力,不能再前进一步了……
这个人实在看得心疼,决定帮助一下蝴蝶:他拿来一把剪刀,小心翼翼地将茧破开,蝴蝶很容易地挣脱出来,但是它的身体很萎缩、很小,翅膀紧紧地贴着身体……
他接着观察,期待着在某一时刻,蝴蝶的翅膀会打开并伸展起来,成为一只美丽飞舞的蝴蝶。然而,这一精彩时刻始终没有出现!
实际上,这只蝴蝶在余下的时间都极其可怜地带着萎缩的身子和瘪塌的翅膀在爬行,它永远也没能飞起来……这个好心人并不知道,原来蝴蝶从茧上的小口挣扎而出,是上天的安排,要通过这一挤压过程将体液从身体一直挤压到翅膀,这样它才能在脱茧而出后展翅飞翔。
有时候,我们的生命中同样需要奋斗乃至挣扎,假如生命中没有磨难,我们就会很脆弱,我们不会像现在这样强健,我们将永远无法飞翔。