蝴蝶的作文
暑假里的一天早上,妈妈一大早就把我叫了起来。我起来一看,只见妈妈手里拎着一个捞鱼用的透明塑料盒,盒子里面装着她在露台上抓到的一只大花蝴蝶。
这只蝴蝶身上五颜六色的漂亮极了。它翅膀上有红色、白色、黑色、梅红色,还有好多颜色我都不知道怎样来描述。我发现蝴蝶有四条又细又长的腿,头上有两根又细又长的触须,嘴上还有一个茶壶把形状的东西,也许这个东西就是它的口器吧。
我把我家最具好奇心的小猫咪咪叫来出来。咪咪把它的爪子伸进盒子里,把蝴蝶的翅膀都给挠破了一小块。咪咪大概嫌这样玩的不过瘾,它把头又伸了进去。盒子口太小了,进去容易出来可就难了。咪咪就使劲地甩头,还一边跑一边甩一副很紧张的样子。我赶紧过去帮它把盒子取了下来。然后当我再把盒子递给咪咪的时候,咪咪连忙逃走了。
咪咪走后,蝴蝶就静静地趴在盒子里,有时还会优雅地扇扇翅膀,真是太美了!