外婆作文300字
外婆家原来养了一只大黄狗,是只母的,很会看家。它看见陌生人就大声狂叫,不让他们进入家里。直到我们出面喊住它才能够让那个人进来。到了夜里,它只要听到一点声音,马上又会“汪汪汪”地大叫不停,所以吓得不要说是小偷,就是陌生人都不敢靠近我家。后来,那只狗的肚子大了,再后来它生下了五只小狗。一只生下来不久就死了,三只小狗送了人,那只大黄狗不久也死了,现在外婆家就剩下一只小狗了。那是一只小黑狗,样子像它的爸爸。
那只小黑狗好可怜,狗妈妈又没有了,没有奶吃。外婆就天天泡奶粉给它吃。慢慢地它大了,在学习走路。刚学会走路的时候它摇摇晃晃的真像一只小鸭子。慢慢地它长大了,变得可爱懂事,还学会了表演。它的嗅觉比一般的狗强多了,叫起来还挺吓人的,非常讨人喜欢。我只要到外婆家去就要和它玩。
可惜没有多久,有一天它出去玩。不知道怎么一回事,既然好久也没有回来。于是,我就出去寻找。找了许多地方,一直找到傍晚,我还是没有找到它。有一位好心的人偷偷告诉我那小狗给人家打死了。我难受极了,为它伤心了好几天!我想那个人为什么要打死小黑狗呢?为什么呀?