外婆作文300字
田园风光令人陶醉,浓浓的乡村情滋润你我的心甜。
这个星期六,我去了乡下外婆家。外婆家有一个非常大的院子,在院子下边,有着大片大片的田,种着许多东西。最显眼的还是远处大片大片的葱,一望无际。
在田里走走,新鲜的空气,欢快的鸟叫,凉爽的微风。给人一种静寂的感觉。
外婆家的前院大约有两个教室那么大。在院子里骑自行车、玩游戏、打羽毛球是再好不过了。夏天的夜晚,搬几张凳子出来,一家人坐在院子里说说话、聊聊天,拿出扇子给自己解热。即使在乡下有许多蚊子。
在中午吃饭的时候,外婆突然对我说:“外公为你种了许多指甲花。”“真的吗?”我兴奋的说。“当然是真的。”外公说。我马上吃完饭,急忙下田去看凤仙花。“才长这么点儿啊?”我自言自语道。外公种的凤仙花才长了五厘米,我白高兴了一场!
在后院,小鸡们成群结队地跟着鸡妈妈觅食。它们不时地啄一下地上,想要一点好吃的。外婆也会定时给这群贪吃的小鸡们送好吃的。
在通往外婆家的小路上,一旁是田,一旁是小溪,小溪的水清澈见底,能看见水底的沙子,而且这些水可以直接喝。
我喜欢乡下!我喜欢外婆家!