梦想作文
“做梦是一个人最基本的权利,如果一个人连做梦的权利都没有的话,那么是生是死,是睡是醒都有什么意义呢?”这是电影《神秘巨星》中我记得最清楚的一句话,至今,仍然回荡在我的耳边。
《神秘巨星》讲述的是在巴罗达,有一个叫尹希娅的女孩,她有个梦想,就是让全世界的人能听到她的天籁之声。于是,她和妈妈为了这个梦想,不断地努力。即使在爸爸的压迫下,也依然坚持着。尽管那个让她在网络上出了名的电脑碎了,尽管那个能给她们带来乐趣的吉他坏了,尽管爸爸对妈妈拳脚相加,可就凭着对梦想的执着,她仍然没有放弃。在夏克提·库马尔与身边人的帮助下,尹希娅终于走上了她梦寐以求的领奖台。在台上,她没有接过奖杯,而是将话筒要了过来,进行了一次感人肺腑的演讲献给了妈妈,感动了全场人。其中令我感触最深的,是那份对梦想的执着。
梦想就是箭,努力就是弓与弦,如果你连梦想都找不到,那你每天一味地去拉弦有什么用?是啊,如果你不去拥有梦,那么每天工作努力,甚至活着有用吗?就像尹希娅,如果她没有梦想的话,那么她能走上领奖台吗?不能!如果她没梦想,那么白受那么多苦有意义吗?没有!所以,梦想比努力更重要!
再想一想抗日,为什么抗日会胜利?那是因为每个战士、民众、领袖都有这么个梦想:我们要打倒日本帝国主义!所以,正因这个梦想,才造就了毛泽东、刘胡兰以及无数个为了人民而战斗的无名烈士。正是因为保家卫国的梦想,才能让世人记住岳飞,记住李广,记住卫青、霍去病。所以,梦想比努力更重要!
梦想造就成功,梦想造就人生,梦想造就未来。所以,梦想比努力更重要!