家里的事作文300字
国庆长假里,我家发生的开心事不计其数,数不胜数。有比赛吃西瓜,比赛择花生……在这些事中,令我最难忘的就是比赛吃西瓜了。
那天,我们吃完饭,我刚切开西瓜,脑子里就蹦出一个好主意:比赛吃西瓜。于是我便说出了这一好主意,大家一致同意。我们经过讨论,决定我和爷爷比,弟弟和爸爸比。我拿起一牙西瓜,张开血盆大口,只吃了两三口,这只西瓜就被我”生吞“了。而爷爷呢?他还在那里匆匆忙忙地吃呢。而爸爸和弟弟的比赛不言而喻,当然是爸爸赢了。
终于到了总决赛,激动人心的时刻到了。我和爸爸各拿起一块西瓜。3,2,1。开始!我狼吞虎咽起来,但过了一会儿,大家都哈哈大笑起来。原来,我吃的太匆忙,把西瓜皮都吃下去了。
最后,我得了一个亚军,心里比吃了蜜还甜,在长假里发生的这件事使我终身难忘。