家里的事作文
我渐渐迷上了玩“枪林弹雨”。哥哥看见里面有一个躲猫猫模式,非常好玩,所以也迷上了。
过星期,我每天都想玩我朝思暮想的“枪林弹雨。”可是,妈妈只让我玩别的游戏,就是不让我玩这个。为什么呢?因为那一款游戏,玩起来非常晕。哥哥怎样对妈妈说,妈妈就是不让玩儿。我和哥哥非常难过。
到了中午,我对哥哥使了个眼色说:“咱们可以……”哥哥点头表示同意了,我和哥哥故意把吃饭速度放慢,等爸爸妈妈都休息了,我们就下楼玩“枪林弹雨”。在我们还没下去之前,我看见妈妈正在看手机,我想:“妈妈肯定要从监控上看我们。”我们下楼把监控一关。好了,完事了,我和哥哥轮流玩,从一点开始玩,玩到三点。
啊!这种感觉太好了,能玩这么长的时间真好。突然,一阵阵脚步声从二楼上传出来,我对哥哥说:“肯定是妈妈下来呀!快把电脑关了,把监控开了。”办完事后,我和哥哥带上手套,骑着自行车溜到唐河公园了。
幸好没被妈妈逮住,要不然,我和哥哥还得被妈妈骂一顿了,我和哥哥每个人买了一个棉花糖回到了家里,妈妈问:“你们去哪了?”哥哥说:“去唐河公园了,一人买了一根棉花糖。”妈妈半信半疑地看电视去了。
唉!差一点就被看穿了。后来我认识到自己不应该说谎,应该敢作敢当,做一个诚实守信的人。