天空一片黑暗,闪电如一条龙一般在云层中穿梭,来去自如,我背着书包在公交车站等公交车。
这个天气肯定要下一场大雨,而我没有带伞。天上雷声大振,闪电如龙,一片黑暗,地上雾隐隐的一片,看不清这是那。我焦急地在站在公交站台上,一边看车,一边嚷嚷着这天气真糟糕,车怎么还不来呀!
这时狂风带着细雨迅速地向我们这群等车的人扑来。我没有伞只能拿书包顶在头上,风怒吼着仿佛要把人吹走,这时,雨已经打湿了我的衣服,那雨滴打在我头上,脸上,地上让我感到非常害怕。那些人都跑着回家了,在一片白茫茫的雨雾中消失,只有我一个人在这站台上等车,因为我家太远只能坐车。
在这里,我非常害怕,我非常孤独,就像这世界只有我一个人一样。
这时豆大的雨珠落下来了,像一颗颗圆形子弹从天而降地打在我的脸上,使我感到疼痛。这时,下水道的水已经漫出来了,我很慌张。雨下得越来越大,我真希望妈妈会来接我啊!可这是不可能的,妈妈不可能来的,雨太大了。公交车一直没来……
水已经涨到我的鞋子那么高了,脚边全是水,街道上成了一片海洋,这让我更慌张……
水渐渐上升,这时我想到了一个自救的方法。
我把身边可以漂浮起来的东西找来,组装成一个小船。水已经淹到了我脚的一半,走路都有一点困难,我把木头都排在一起,用绳子拉紧,在上面放一片木板,小船就做好了。我爬上小船开始向我家的方向慢慢划去。
从背后看,那身影给人一种不放弃的勇敢的力量。