兔子的作文
丛林中,有一只美丽的小白兔,他美就美在那身洁白的绒毛。
有一天,小白兔在水的倒影中欣赏自己的身体。“啊!”小白兔说:“我的身体多么匀称!”这时,经过一只公鸡,小白兔看了看公鸡,就对他说:“你敢碰我吗公鸡?”“不敢,兔子兄弟”公鸡谦虚的说。“我就知道你不敢,丑陋的东西!”“我确实不敢碰你但并不是因为我丑陋!”公鸡说,“再说……”“住嘴!”兔子恼怒了,“你怎么可以和我相提并论!你走着瞧吧,要不了几天,你就会变成烤鸡!”公鸡不再理会兔子于是就默默离开了。
有一天,猎人出来打猎,发现了这只兔子,就“砰”一声把兔子的腿给打断了。这时,公鸡看到了这一幕,连忙把猎人啄的头破血流,这才救了小白兔。小白兔后悔的说:“我以后不骄傲了,不再说伤害别人的话了!”
小白兔和公鸡成了很好的朋友!