兔子的作文
,是一位和爸爸一起工作的叔叔送给我的。我抱着小兔子回家,把它放到我的小屋里,它总是看看这,看看那。我一看,自言自语到:“好一个可爱的小白兔”!小兔子的可爱更表现在它的吃相和淘气当中。兔子的吃相,十分喜欢人。它先用弱小的鼻子来闻一闻和不和它的口味,要是和它的口味,它会用前“手”抓食物,用前面的两个大牙来啃,啃时会发出响声,响声非常有顺序。有时兔子是非常轻快的啃,吃的时候弄出这样的响声,都想吸引大家来看它。它就会做一个非常可爱的样子。所以小兔子吃食时,都会吸引我。兔子的淘气,更是喜欢人了!
有时藏起来,我有时以为它跑丢了,正在我急得想哭时,它会大模大样的从一个地方走出来。真是气人,正当我火冒三丈时,它马上跳到我身边,做个可爱的动作,这时我气一下子就没了。小兔子高兴时,在你的脚边跳来跳去。有时我蹲着,它会跳到我怀里睡午觉,它可舒适,我可累呀。有时它睡着了,我把它放在我给它做的小床上,它又睁开眼,马上跳到我怀里。这都凭它的高兴了,它若不高兴,什么都不吃。我抱它,它还往外跳。你看,这小白兔怎么这样淘气、可爱、有脾气呀!名师点评:“它会用前‘手’抓食物,用前面的两个大牙来啃,啃时会发出响声”这段描写很生动,把小兔子吃东西的动作活灵活现地表现出来。小作者对于小兔子“淘气”的描述非常有趣,语言运用到位,描述又生动,把小兔子的可爱、淘气的个性表达得淋漓尽致,让读者也不禁喜欢上了这只可爱的小兔子。“它先用弱小的鼻子来闻一闻和不和它的口味”用“弱小”来描述鼻子不准确,改成“小巧”,“和不和它的口味”应该是“合不合它的口味”。“响声非常有顺序”这句话表达的意思不明确。“有时藏起来,我有时以为它跑丢了”改成“有时藏起来,我还以为它跑丢了。