胜似亲人作文
有一个小女孩,名叫玲玲,她住的那个村子里大多数是苗族人,只有她家是汉族人。玲玲的邻居奶奶是个孤寡老人,她的女儿很多年没有回家了,奶奶因为年纪大了,腿脚也不方便了,所以玲玲和她的妈妈经常帮助老奶奶。
一阵阵寒风吹得大树东摇西晃,鹅毛大雪从天而降,犹如天空发怒了!便放出了一条条白龙。就在此时,玲玲从小路上看见了邻居——老奶奶的水桶里还没洗完的衣服和床单,就跑进屋里,竟把外层的棉袄给脱了下来,系上老奶奶的围裙,玲玲看见水桶里没有水,便提起水桶,匆匆地向小河边走去!可那寒风犹如一把利剑!在玲玲脸上划了一刀又一刀,使人寸步难行。
过了一会,她终于踉踉跄跄地把水打了回来,看着洒了一路还剩不到半桶的水,一到屋里就挽起袖子,开始工作。先把衣服在水里浸泡一下,再拿起肥皂抹在衣服上,接着用冷的通红的小手在衣服脏的地方搓揉着,重复几次后,还不忘仔细的看一下衣服有没有搓干净,有的地方污渍没有搓干净,她又抹了肥皂,竟学着大人的模样用洗衣棒用力的打几下,黑黑的污渍终于顺着肥皂水流了出来。含着几块浮水的冰,滴在鞋子上,冻得玲玲瑟瑟发抖!可她没有一点要放弃的念头,紧紧咬着牙,把一件件衣服来来回回在桶里面清洗了一遍又一遍……
玲玲正把衣服和床单晾好时,老奶奶刚好从外面回来了,看见玲玲在帮自己洗衣服,便拄着拐杖颤颤巍巍地走了进来,抬起手用袖口擦了擦眼角,又紧紧地握住玲玲冷得通红又僵硬的小手,也不顾自己冷不冷,接着把她紧紧的搂在怀里,然后用手深情的爱抚着。满是皱纹的脸紧紧地贴着玲玲红润的脸蛋!满是感激的说“我女儿都顾不上,你却常常来帮助我!”玲玲双手不自觉的绞着围裙,嘴角微微上扬,脸上泛着红光!不好意思地说道“哎呀!奶奶,我们都相处这么久了,这不算什么!”就这样,玲玲与老奶奶的感情又加深了!
真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!正所谓“不是亲人,胜似亲人呀!”