写树的作文
在我家楼前的小花园里,有一棵茁壮的杏子树。
春天,冰雪融化,万物复苏,那寂静了一冬天的杏树,轻舒腰身,悠然间,粉红色的花蕾挤满枝头,给寂静的小院带来了春的气息。和暖的春风微微地从杏子树身边拂过,粉红色的花瓣随风飘落,在空中翩翩起舞,好像下起了一场花瓣雨。渐渐地,杏子树长出了一些嫩嫩的绿芽,嫩绿的枝条托着淡粉粉的花瓣在和暖的阳光下迎风摇摆。和着徐徐吹来的春风,一种清淡的、醉人的幽香四溢。
夏天,花谢了之后,杏宝宝一个个羞答答地爬上了枝头,遍身生着茸毛,可爱极了。在晨风中,这些小宝贝东瞅瞅,西瞧瞧,好奇地看着这个神奇的世界。杏子树的叶子越来越碧绿,越来越茂盛。在暖风中,碧绿的枝条有节奏的摆动着,时上时下,时左时右,就像一个乐队在演奏夏天的赞歌。这个乐队还给辛勤的人们送来一片阴凉,而它却和烈日搏斗着,不求人们的半点回报。
秋天,杏子渐渐长熟,茸毛也渐渐的褪去。杏子先是青色,然后变成淡黄,最后变成金黄,那颜色黄的像鸭梨一般。金黄的果子挂满枝头,散发着诱人的清香,使人口水欲流。摘一个放在嘴里一咬,舌头触到杏子那胖胖的身体上,使人感到细腻而且柔软,叫人越吃越爱吃。给人们奉献出美味的果实之后,它的叶子便慢慢变黄,秋风拂过,金黄的树叶儿从树上轻轻地飘落,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,唱着丰收之歌。
冬天,寒风将杏子树吹的只剩下了枝干,但它面不改色,依然头顶蓝天,脚踩大地。一场鹅毛大雪,杏子树披上了雪白的时装,远远望去,又像一棵摇钱树。它用冬天的美丽迎接春天的到来。
这就是小花园里的杏子树,一棵生机勃勃的杏子树!