写树的作文
秋天的树叶 我喜欢秋天凉爽的秋风,我喜欢秋天可爱的候鸟们,也喜欢秋天五彩缤纷的落叶。秋天有了它们,变得美不胜收。它们是秋天美丽的风景线。
走在秋天的大街小巷中,随处可见树下落叶铺成的金色地毯。梧桐叶最先落下,秋风吹过,金色的叶子便各自飘舞起来。有的尽显舞姿;有的一摇一摆;有的在淘气的打转,落地时把满是花纹的背面展现给人们。那叶片的背面象是一只老人的手,脉络突起,显得朴实而又沧桑。接着,银杏叶落了下来。扇子般的树叶金黄娇艳,象个小工艺品让人爱不释手。它一摇一摇地落下,象在与相处一年的大树挥手告别。随后,落在树根旁,不舍离去。 我在金色地毯上信手捡了几片不知名的树叶。其中一片细细长长的,远看象个小水杉,两面颜色几乎一样。叶脉的尽头有一根小刺。
另一片,上面有许多弧形的小角。正面看上去粗糙,摸起来光滑,反面看上去光滑,摸起来粗糙,树叶就像一棵倒着的雪松,真奇怪,真是“大千世界,无奇不有”啊!我感叹着,目光又回到了第一片叶子身上,才发现,它是多么绿;多么富有生机啊!而第二片是那么的金黄;那么的漂亮。 金色的梧桐叶、绿色的冬青叶、红色的枫叶……秋叶像灿烂星光点缀夜空一样点缀着五谷丰登的秋,真是美丽呀!