写树的作文
看昨天的我们起远了,我站在命运广场中央等待明天的我们……
你严肃地看着我,我抬头仰望着你,你让我明白沉默是最好的回答。记了年,我们忙着搬家,我在一旁注视着,看见汗流浃背的父亲走来又走去,母亲在家中摆放物品。而我在闲暇中发现在这房子的后面有一棵历史悠久,已褪去青涩的榕树。
每年父母都在外地打工,我也只是远远地关注,我喜欢走到榕树下和它在一起,一起聊天,一起聊倾听大自然最原初的声音。我喜欢唱歌给它听“我们是天上的星星,我们在狐单的旅行……”正如歌词中所说,我和它都是天空中狐单而又明亮的星星,我们在偌大的天空中迷惘的寻找。
它和我度过了一年又一年,它老了,累了,也有了牵挂……它繁茂的枝叶,现在也寥寥无几,它陪伴了我多年,这次换我来守护它,我们相互依偎着,谁也离不开谁。
当我最不想发生的事,发生时我感到彷徨还有点依依不舍,但这并不能改变什么。在那之后我又搬家了。
当我从困惑中走出来时,却又听说有棵历史悠久的榕树被砍了,只因那儿要修建新的商场。我知道他们口中所说的那棵历史悠久的榕树,它就是那棵陪伴我的那棵榕树。它是那样的伟岸,那样的倔强;那样的屹立。一直坚守着自己的岗位,不离不弃,它在哪里扎根在哪里生长,那里寄存了我和它的美好回忆,它在那片土地上经历了多少个日日夜夜,经历了多少个风吹雨打的日子。才成就了它的辉煌。
它有杨树那样粗壮,有梧桐树那么繁茂,有松树那样苍翠挺拔,有柏树那样昂首挺胸,有榆树那样傲然挺立,还有银杏树那样宇轩昴。这样的它,不是在我心中扎根已深的那棵悠榕树。