秋天是一个瓜果飘香、农作物丰收的季节,秋天是农民伯伯最期待的季节,秋天是让人心情气爽的季节。也许大部分人都很期待着秋天的来临,而我对秋天的来临却有一种说不清道不明的心情,也可以说,我很期待着秋天,可当秋天真的来临,秋天却令我更加讨厌它。秋天的到来,只会让我的思念更加的深刻,更加难以忘怀。因为,就是在这样一个秋天,我们和他有了一个约定,而这样一个约定,可能一生都无法实现。
秋天的景色毫无疑问是美得,花正开得花娇艳,红彤彤的果实挂满果树,金黄的田野铺的遍地都是,夕阳的余晖照亮了世界的每一个角落,仿佛给大地盖上了一层鹅黄色的羽纱;远处天边几只南飞的大雁轻轻掠过,呼唤家人回巢的鸟儿在嘲里鸣叫,这样美好的景色能不让人拍手称赞吗?
记得多年以前,那是一个美丽的秋天,一个国庆七天长假,我们每一天全都沉浸在欢乐幸福之中,没有忧愁,没有烦恼。一眨眼,时间已经接近黄昏了,我们舍不得分开,便想一起去看日落。我们走着走着,我突然心血来潮要倒着走,快到达目的地了,我居然撞了一个人,一下子摔倒在冰冷的土地上,我正要发怒,没想到那个人突然说了一声对不起,还把我扶起来,见到他这样赔礼,心里的怒气也烟消云散了。
“我们交个朋友吧!”他的话一说出口,我这才仔细观察他,他肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹温柔!他身上散发出来的气质好复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀!他的个头少说也在一米八以上,一袭略微紧身的黑衣将完美的身材展露无遗,亚麻色的头发漂亮得让人咋舌,长着一双清澈明亮,透着些许孩子气的眼睛、挺直的鼻梁、光滑的皮肤、薄薄的嘴唇呈现可爱的粉红色,精致绝美的五官。看上去,很吸引人。我回过神来,便答应了他,随后我们问他有没有时间,他说有,我们便邀请他一起去看夕阳,他也愉快的答应了。我们一起走到田野里,坐下来,欣赏着这美丽的日落,周围景色宜人,但没有一丝声音。我终于按耐不住,出口打破了这个寂寞,对他说:“你跟我们讲一讲你自己的故事吧!”他也没有拒绝,直接说了起来。在接下来的时间里,我们各自说了自己的故事,时间不早了,我们要回家了,分开前我们约定还要一起再次看日落。又是一个秋天,又是一个国庆七天长假,我们一起再次来到了当初看日落的地方,慢慢地,又接近黄昏了,花还在开得娇艳,红彤彤的果实又挂满果树,金黄的田野又铺的遍地都是,夕阳的余晖再一次照亮了世界的每一个角落,这里的一切,似乎还是昔年景象。但随着时间的推移,当年的一切早已不同,这几年,他没有来过,我们也没有遇见过他,这个约定也没有实现,但我们还是一如既往的,每年都在这里等他来看日落。我耳边不时的浮现出他临走时说过的那句话:”一定要等着我哟”不知什么时候,泪水早已涌满了我的眼眶,我们站在田野里回忆着,欣赏着,我喃喃自语道:“好,我们等着你,我们会在这里等着你,等你一起来看日落。”