读书的作文
(妈妈写在前面)桐桐从昨天精神饱满地投入到了校讯通第六届书香班级活动中,积极响应了校讯通的倡导,每天读书一小时。就从妈妈以前买的《柳林风声》开始,还振振有辞地说:“妈妈,把家里没读完的书读完了,你再给我买新书。”决心可见不一般。昨晚下班回家,桐桐兴奋地报告了自己的战果,“妈妈。我从《春天来到河岸》一直读到了《蛤蟆初次历险记》,整整一百页,一小时竟然能读这么厚呀。”“是呀,每天读书一小时,一个暑假按60天计算,就是60个小时,那可是6000页呀。即使开学后学习紧张,每天读书30分钟,一年就是180个小时,就能读18000页书,一生呢?那就是不敢想象的厚度。”妈妈最擅长计算了,就给桐桐来了个计算。晒晒桐桐的收获,为桐桐加油!
我学到的好词:精疲力竭 波光粼粼 水声潺潺 目不暇接 眼花缭乱 丰富多彩 口干舌燥 快快乐乐 四脚朝天 舒舒服服
我学到的好句:1、最后,他终于来到了地面,太阳暖洋洋地照在他身上。
2、兔子气得舌头都打结了。
3、倾听风吹过的声音,那就像朋友间轻柔的耳语,倾听着大自然的秘密呢!
我的自由话:写完作业,我累得精疲力竭,我冲下楼去玩,一不小心被西瓜皮摔了个四脚朝天,但是我和好朋友快快乐乐地回家了。