奶奶的作文
小时候,因为爸妈外出打工,我跟随奶奶生活。夏夜里,奶奶总是抱着我在门前的那棵老槐树下乘凉。她拿着一把大蒲扇,一边给我扇风,一边给我唱歌谣。躺在奶奶的怀里,凉风、歌谣伴我安然入睡。
那次我重感冒发高烧39度,奶奶请来村里的医生为我打针、吊水。她不停地为我换敷在头上的毛巾,还为我扇着风。在奶奶为我换毛巾时,我朦朦胧胧的看见了她焦急的样子,担心的眼神。我望着奶奶,用虚弱的声音对奶奶说:“奶奶,我想听你唱歌谣。”奶奶笑着说:“好,好,奶奶这就给你唱,你听好了。”
“小孩儿小孩儿,你别馋,过了腊八就是年,腊八粥,喝八天;哩哩啦啦二十三,二十三,糖公粘;二十四,扫房子;二十五,冻豆腐;二十六,去买肉;二十七,宰公鸡;二十八把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿;初一,初二,满街走。”
听完了,我嘟着嘴对奶奶说:“奶奶,我还想听,你再唱一个嘛。”奶奶笑着说:“你这个小家伙,还想听是不是,那好,你把眼睛闭上,我就唱给你听。”奶奶清了清嗓子,继续唱了起来:“小宝宝最听话,按时上学不玩耍。小宝宝最懂事,认认真真学识字。小宝宝最勇敢,打针吊水我不喊。”我随着奶奶的歌谣,进入了甜美的梦乡。
如今我和爸妈生活在城里,奶奶依然执意留在老家看守着。每每想起和奶奶在一起的日子,我总是感到特别幸福,奶奶的歌谣伴我成长,我从中体会到了幸福的滋味,也感受到奶奶对我无私的爱。