微笑的作文
因为我知道,你是个容易担心的母亲,所以我将线交给你也不敢飞的太远,不管我随着风飞云间,我也希望你能看见,就算我偶尔贪玩迷了路也知道你在等我,因为我知道,你是个容易担心的母亲,所以我在飞翔的时候也不敢飞的太远。
成绩如散落的雨花,是那么的耀眼,又是那么的脆弱,一根针,一阵风,就会使他灰飞烟灭。学生的生活是那么的无趣,又是那么的有趣。总而言之,就是“考而复考,考了再考,考个不停。”每个句子都关联着考,每个字眼都充斥着考,面对考试,众多学子可谓是闻风丧胆啊!考好了“继续努力”,考差了“板子接力”,两个力的差别怎么就那么大呢!凡事有真有假,考试却不然,考试总是那么的虚无,又是那么的真实,“假中有真,真中有假,假假真真,真真假假”。只有考完了才如梦初醒,对自己说声原来如此,心里却后悔不迭。“smile”总是远离我们,我们拥有的却几乎都是“bad”考试如同歌谣,音调忽高忽低,成绩忽涨忽落,一切都在瞬息间,我们又能做些什么呢?
遥想过去,往事如烟,曾经的忧伤在清风中渐渐飘远,带着淡淡的忧郁,只有那淡淡的一抹在梦中流恋。其实很多时候,很多事情的味道在经历的时候不去品味它,但是之后拾起记忆的碎片,细细品味,幸福的味道在记忆中雕刻,但更多的是无尽的怅然,唯有轻轻一声叹息,似乎想挽回什么。与其拥有无尽的忧伤和叹息,不如让“smile with me”。
放心吧,妈妈,我会微笑的,去唱生活的歌谣。无论有多少艰难险阻,我都会让“smile with me”。