微笑的作文
我不知道病魔为什么那么钟爱于我,先是小感冒,再是中暑,紧接着又是腮腺炎。在这期间,我不能出去玩,不能和伙伴们说话,甚至不能看见伙伴的微笑。
我记得最清楚的一次,妈妈让我去倒垃圾,那是我生病期间第一次出家门,我像一直冲出笼子的小鸟,那种马上就可以看见伙伴的喜悦是无法写出来的。“丹凌!”我高兴地叫住前面的一个小伙伴,当她转过头看见是我时,立刻就像看见鬼一样跑了,还大叫着:“救命,病毒传染!”顿时,刚才还在玩耍的伙伴们现在都在没命地跑着,还大叫着:“离她远点”“她怎么还不回家”“一个病人到这里散发什么病毒”看着他们厌恶的表情,我的心好似有千万条皮鞭在抽打着,好痛,好痛,这还是曾经愿意一起上刀山下火海的伙伴吗?我好似当头泼了一桶冷水,刚才那无法形容的喜悦早已消失得无影无踪,把垃圾使劲扔进垃圾桶,便头也不回地跑回家了。
回到家后,泪水早已填满了我的眼眶,我不明白昔日一起玩耍一起欢笑的伙伴们,为什么在我最失望的时候,还要在我伤口上撒盐呢?想起伙伴们看见时是厌恶的表情,我突然回忆起伙伴们的笑。两个水汪汪的眼睛眯成一条线,嘴角微微上翘,露出一排洁白的牙齿,眉毛以拱形下垂着,好似天边的彩虹挂在一望无际的天边。
伙伴们,请不要再无形的伤害我,让我在蓝天下重新找回你们的微笑!