微笑的作文
你是否听到过浪花的微笑?它的微笑可不一般,它包含着一种深切、神秘的笑,耐人回味……
在海滩边,我们总会听到海浪拍击着岩石或是岸边的声音:“哗啦啦,哗啦啦……”这是浪花欢迎远方客人高兴的笑。虽然,一般人觉察不到这一点,但是,你仔细一听,就能体会到了。浪花的微笑也包括很多种,它不像《蒙娜丽莎》那样古怪而又神秘的微笑。浪花和海鸥嬉戏时,会用顽皮可爱的微笑,好像它玩儿得多开心;当夕阳西下的时候,浪花会又唱歌又微笑,它那恬静而又纯洁,不合一点儿杂音的美妙歌声,真是引人入胜,有机会一定要听,这可是免费的音乐会,会有一种特殊的感觉,也许会在自己眼前出现一些幻觉,在水天相接的地方,有一座梦幻城堡,一个像玉盘似的大月亮就挂在碧蓝如水的天空,微波粼粼的水面上,不时地有鱼儿在跳动,还有星星恬静的笑……多甜美的微笑、多高雅的音乐啊!使我不禁陶醉。浪花的微笑,很像一架钢琴,有很多音符在跳动,给人一种快乐;浪花的微笑,像一本优雅的书,读后耐人寻味,给人一丝甜蜜、一丝安慰、一丝温暖。浪花的微笑,可是给了人类最大的快乐!
浪花是顽皮的、是可爱的、是善良的、是纯洁的、是高雅的、更是甜蜜的,浪花的微笑,是给我们最好的礼物,也是大海给海洋生物的最美好的礼物……