外婆的树作文
外婆家种着许多种树,但只有石榴树最让我喜爱。
它没有柳树那婀娜多姿的身材,也没有松树那高大挺拔的身躯,它是那么普通、矮小。但我却最喜欢它。
春天来临,它那光秃秃的“脑袋”上长出了几根嫩绿的、细细的“头发”,过了一些时间,它“头发”的颜色就变成了翠绿色,“头发”也变得郁郁葱葱了,好似戴了一个小草帽。
夏天到了,它的叶子好似打上了一层蜡,又光又滑。过了一阵子,从叶子的缝隙中,探出了几个“小脑袋”,一个个脸儿红扑扑的,还涂上了口红,像一个个小仙女坐在树梢上休息,十分动人,这就是石榴树的花。
“小仙女”没来得及离开,一群胖乎乎的小娃娃,就把她们捉住了,每天都戴在头上,“小仙女”们就变成他们的红帽子了,我轻轻地摸着那又青又红的娃娃,问外婆:“石榴可以吃了吗?”外婆摸了摸我的头,笑着说:“小馋猫,还早呢!等秋天快过去的时候再说吧!”
盼啊盼啊,秋天终于来了。娃娃们又长胖了,我又开始嘴馋了。可外婆说:“石榴里面的肉还是白的,不好吃。”我摘了一个剥开,放进嘴里,果然,涩涩的,难吃的不得了。
终于等到石榴成熟的时候了,外公一下子摘了一大堆,我小心地把它剥开,一颗颗十分饱满,晶莹剔透,好似一颗颗红宝石,放进嘴里,香甜可口,十分美味,让我细细品尝了好久。
外婆家的石榴树留给了我十分深刻的印象,我常常想起它,想起它那靓丽的身影,那甜中带酸的味道。