外婆的树作文
自从我上三年级,妈妈就经常带我去书店逛。每一次逛完后,妈妈总会让我挑一两本书带回家。可是,每一次把书带回家,由于我上小学三年级了,我的作业实在是太多了,我也没有太多的时间去看书,那些被买回来的书就被孤单的扔在墙角里。
有一个周末,我上完补习班回到家里,看妈妈还在做饭,我就来到我的书桌前,随意地翻看起那些书来。我从书架一本又一本拿出来,又放回去,我想挑一本我最喜欢的来看。这时候我看到一本叫做《苹果树上的外婆》这本书。
这本书的书皮上有一个外婆和一个小男孩,他们悠闲自在地坐在苹果树上,这个小男孩名叫安迪,他没有外婆。这个慈祥的外婆就是凭自己的想象变出来。
他凭自己的思想变出了一个有趣的外婆,这个外婆带她去游乐园玩,带他去骑马,带她去海上玩。外婆是个发明家是个马戏演员。她不同意小孩子开车,但是安迪非常喜欢他的这个那婆。我心想我要是也有这样一个外婆那该多好啊!不久安迪又有了一个奶奶,这也是安迪变出来的,因为奶奶和安迪一起说话,做了一个没味的小蛋糕,在这样的童话王国里,我是多么也想吃一口呀。
我感觉到我也非常喜欢安迪,因为他有丰富的想象力,他的外婆会骑马,会玩飞船和有趣的东西。外婆知道安迪心里想的是什么,他爱吃什么。奶奶有病了,安迪会做很多好吃的,他希望奶奶能快点好起来。其实我们家里就我和爸爸妈妈,我也多么希望我能和安迪一样,变幻出许许多多的人来,陪我们一起玩耍,生活和学习。
这本书还很有名气,得到了许多小朋友们的喜爱。我很喜欢这本书,我想大家也一定会喜欢的,那么我就和大家一起来分享大家一起来分享,今天,你读书了吗?如果还没有读,那么你一定要看一看我推荐的这本书,我相信,你一定也会喜欢上它的。