未来的雨伞作文
未来的雨伞将给人一种耳目焕新的感觉,将比普通的雨伞更先进。
第一,它可以放大和缩小。放得最大的可达到5米长,大约可以容得下5至10人;缩得最小的可达到10至30厘米,只能容得下1个人。
第二,它可以变色。春天,它变成了嫩嫩的碧绿。夏天,它变成了红辣辣的火红。秋天,它变成了鲜艳的黄色。冬天,它变成了纯净的白色;下雨时,它变成了一滴滴雨的图案。打雷时,它发出了道道白光。
第三,它可以在雷雨时使用。为什么呢?因为雨伞的顶部有一个避雷针,防止雷电电烧伞,电死人。
最后,它还会做个“指路人”。只要你将想去的地方输入雨伞的系统里,它就会伸出一个路标,指引你走路。当到达了终点站时,它就会发出鸣声,提醒你已经到了终点站。
你说:未来的雨伞先进不先进?