未来的雨伞作文
咱们现在的雨伞都是撑,下雨的时候我老是撑不开,而且雨伞只有一个手柄,很容易被风掀起,被雨淋到。还有,雨天一些骑自行车的人一手扶把,一手打伞,在拥挤的马路中穿梭,这样多危险啊……所以我要发明一把雨伞!
新型的多用雨伞主要由主伞柄、后伞柄、吊环、开关、伞骨、伞面组成。主伞柄采用焊接方法安装在伞头,构成手柄结构,其功能是供人抓握。根据力学二力平衡的原理,两个手柄可以使伞避免被风掀起。开关采用咬合方法装在伞骨的中心位置,构成控制结构,功能是起控制卡关作用。伞面采用缝合方法安装在伞骨表面,构成伞状防护结构,功能是起遮雨防晒作用。这样就有效的解决了雨伞由双人擎拿及可架在自行车上的问题。
我在伞兵上装了一个固定夹,从而可以更好的把散架在自行车上。当双人打的时候,用开关打伞,将双伞柄从伞面上折下来。主伞柄受力较大,可由力大者打,另一伞柄由另一个人打。如果家长和孩子共用,能体现出平等互助;如情侣共用,会增添浪漫色彩。当骑车打伞的时候,可以将主伞柄连同固定装置挂在车把上,后伞柄连同固定装置挂在后车架上,既可防止雨淋湿身上,又安全方便。
你看,这就是我发明的雨伞!