老师的作文400字
我有一个漂亮、活泼可爱的妹妹。她是我舅舅的女儿,我们和他们住在一起,我比妹妹大四岁,她的爸爸妈妈都很忙,每天都由外婆接送,在家里我是她唯一的玩伴。她可是一个问题王。
有一天我放学回家看见妹妹一个人闷闷不乐地坐在小板凳上,妹妹可怜巴巴地看着我,我觉得很奇怪,走到妹妹身边问:“妹妹,你怎么了?”还没等妹妹开口,外婆就说:“今天老师布置了一样作业,学会认识、会写自己的名字,可我不会呀!”听了外婆的话,我明白了。我把妹妹拉到我的身边,说:“妹妹你不要难过,等我把作业做完来教你写自己的名字。”妹妹听了,立刻高兴了。我心里乐滋滋的,用最快的速度写完了作业,都忘记了检查,跑到妹妹身边,开始手把手地教妹妹写字,可是,我握着妹妹的手写了好几遍,妹妹还是不会。我气得火昌三丈,骂了妹妹一顿,妹妹难过地低下了头,哭了起来,这是,妈妈回来了,听见妹妹的哭声,就问我这是怎么回事?我就把事情的来龙去脉一五一十地说了一遍,妈妈笑着说:“就这个事情呀!”没事我来教妹妹吧!”在妈妈一遍一遍耐心地教下,妹妹终于能写出自己的名字了。我看见妹妹开心得样子,我想了想我刚才对她的态度,非常后悔,对妹妹说:“妹妹,对不起,我以后要向妈妈一样耐心地教你。”
从那天以后,我教妹妹认识了很多字。