蝴蝶作文
山坡上有许多蝴蝶和小动物,一天一只蝴蝶说:我们来选一位王后吧!然后许多蝴蝶就把自己打扮得漂漂亮亮的。
一只蝴蝶飞到孔雀身上,一下子变成了孔雀蝶。一只蝴蝶飞到花豹身上,变成了豹纹蝶。一只蝴蝶飞到老虎身上,变成了虎纹蝶。许多蝴蝶向对方展示自己的美。
一只小蝴蝶正要回家,突然一只凶恶的金钱豹冲了过来,嘴里还叼着一个小朋友。后面还有一位妈妈在后面追着。原来,那位妈妈带着小朋友来山坡上玩耍,突然一只凶恶的金钱豹冲了过来,把小朋友叼了起来,然后就跑了。
小蝴蝶想到不远处有一棵荆棘丛,小蝴蝶就飞到金钱豹前面说:大笨蛋,我知道你是比哥哥还要笨的金钱豹。金钱豹一听,把他给惹怒了。因为他不喜欢听到别人说自己比哥哥还笨。它转身向小蝴蝶跑了过来。小蝴蝶在荆棘丛旁边绕来绕去,把金钱豹给绕晕了。然后一头撞到了荆棘丛,痛得它哇哇直叫。小蝴蝶请来了一群小燕子,把小朋友抬到了一个山洞里,一只燕子说:在不远的山上,有一颗很神奇的草药,只要一敷在伤口上就能好了。小蝴蝶飞了三天三夜,才采回来了那棵草药。小蝴蝶还要替小朋友的妈妈帮小朋友包扎伤口。
到了选王后的那一天了,许多蝴蝶都在想自己带上王冠的样子。
只救人的蝴蝶。什么也没有打扮,那个小朋友说小蝴蝶为了救自己才会这样的。蝴蝶们让心地善良的小蝴蝶做王后。
后来,一只小蝴蝶问小蝴蝶:为什么你什么也没打扮都可以当王后呢?蝴蝶说:因为你们为了当王后,才打扮得那么漂亮的,我是为了救人才这样的。外表美不重要,心美才是最重要的。