爱心的作文
爱心是一片照射冬日的暖阳,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一股撞开心间的春水,使铁石心肠的人受到震撼;爱心是一阵春风,播散爱的力量,使人间充满生机。就在星期一的下午,我们学校举行了一年一度的义卖活动。
当天下午,班主任雷老师在班里宣布了义卖活动的消息,同学们个个兴奋至极,奔走相告,我也在心中暗暗高兴。因为雷老师选我做班级的“爱心小天使”,负责推销商品,我有多次卖东西的经验,所以这次义卖活动对我来说完全不是问题。
第一节课下课后,我们立马来到学校大堂,咦!我被眼前繁华的“闹市”惊呆了。每个班都各显神通,平时安静的学校,一下子变得热闹起来。只见桌面上摆满了琳琅满目的玩具:有威风凛凛的变形金刚,有可爱的玩具小熊,还有好玩的悠悠球……真是让人眼花缭乱、应接不暇啊!
我迫不及待地来到了我们班的摊位,啊!我们的义卖品可真不少呢!义卖开始了,我和同学举起玩具,大声吆喝着:“买玩具了,买玩具了,走过路过,千万不要错过”,尽管我和伙伴卖力地呐喊着,但是顾客却没来几个。我抬眼一望,糟糕!旁边班的生意却火热得很,见状,我不甘示弱,仍然大声叫卖着,但是摊位却越来越冷清,甚至连最后一个顾客也走了。
当最后一个顾客走后,同学们都看着我,一瞬间,我的脸刷地一下红了,羞愧和尴尬填满了我的心,老觉得脸一阵阵发热,真想找个缝儿钻进去。
沮丧过后,我便沉下心来仔细想了想,我发现乱吼乱叫不是办法,于是,我想到一个绝妙的办法。我把一个巨大的蝙蝠侠气球背在肩上,然后叫其他同学每人拿着玩具叫卖。“人心齐,泰山移。”果然引来了许多“小顾客”的注意,渐渐地我们班摊位上的人多了起来,我突然又感觉自己信心十足了,自己成功了!原来做任何事都是要讲究方法的呀,叫卖的同学们向我投来赞许的目光,我的脸上也露出了自豪的微笑。
时间过得飞快,义卖活动结束了,经过同学们、家长们和老师们的齐心协助,我们一共筹得义款2500多元,我们全部捐给了山区的小朋友,希望能给他们带来一些帮助。
在这次的义卖活动中,我知道了:每个人都有自己失败的时候,面对失败我们不能停滞不前,要用心找到方法去克服困难,就一定能取得成功!我也希望山区里的孩子们早日收到我们的心意。“赠人玫瑰,手有余香。”一个下午的义卖,累并快乐着,因为在帮助他人的同时,也成就我们自己,让自己成长蜕变。