特别的礼物的作文
刚上初三还没有分班时,我的好朋友姜姜,送给我了一个礼物,至今我还把它放在我的床头柜上,因为那是一件使我难忘的礼物。
那天早上,我一进教室,她就走过来微笑着对我说:“这是送给你的生日礼物……对不起!”,说完便把礼物往我手里塞。我一时也不知道是怎么回事,心想:我的生日早过了,不是今天呀?再说为什么要道歉呀?我接过了礼物,说了声谢谢,便回座位了。坐下以后,我拆开了礼物,看到了一个漂亮的粉色许愿瓶,里面有一个会亮的小球和一个彩色的小纸条,瓶口用一个蕾丝网盖住,上面扎着一个漂亮的蝴蝶结。我打开里面的纸条,顿时恍然大悟……
那是放暑假的前一天,我们要上学记一下作业,下午班主任要给每一个同学一个奖品,因为是奖品,所以就不由自主的谈到了我的生日。我正合她们说着以前没人给我送过礼物,所以心情就不太好。这时,姜姜因为在记作业,没怎么听清,就说:“送什么呀!”我听了心里的火就不打一处来,大声的对她说:“什么叫送什么呀,我们刚才一直在说我的生日,你是什么意思?”刚说完,我便觉得自己有点过分了,就把头转向另一边,不说话了。过了一会儿,她把我叫到一边,接着眼泪就像断了线的珠子一样,不停的往下流。我见了连忙说:“姜姜,对不起,我刚才心情不太好,所以就把火撒到你身上了,你别哭了,我真的不是故意的!”她擦了擦眼泪说:“我真的没有那个意思,我其实早就给你准备好礼物了,只是不知道你生日是那天,我现在问你可以吗?”我愣了一下,说:“就是明天,没关系,不一定要收到礼物,知道你的心意就好了!”她摇了摇头说:“我会给你的!”……
这时,我的眼角已经湿润了,因为这是我收到的第一份朋友送的礼物,还因为她——我最好的朋友,所以这是一个难忘的礼物。每当我看到它,心里就有一种温暖的感觉……