奉献的作文600字
记得一个明朗的下午,我和妈妈去徐家汇“死拼”。一上这拥挤的“44路公交车”就听见一首熟悉的歌——《爱的奉献》。在这喧闹的车上,竟然如此响亮、悦耳动听。我听得如此陶醉,时不时地哼着:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”不由自主地想起了“家庭和睦”、“邻里互助”、“社会和谐”的字眼。
家庭是每个人快乐的城堡。走进家的港湾,来到快乐城堡,温馨扑面而来,亲情无处不在,每一个家庭成员都尽力去付出自己最无微不至的爱。妈妈的爱是一声责怪;一声教导;一声叮嘱,她的爱是严厉的爱。爸爸的爱是一个微笑;一个笑话;一个游戏;一次放松,爸爸的爱是快乐的爱。我就沉浸在这爱的海洋里,天天快乐的生活。
远亲不如近邻。不错的,邻里之间。互相帮助,互相关心。记得有一次上英语课,匆匆忙忙地离开了家,锁了家门却忘拔了钥匙。邻居家的小李叔叔看见了,拔下钥匙自己保管着。当我们正急得像热锅上的蚂蚁时,接到了小李叔叔的电话,他告诉我们,不要着急,钥匙他找到了。最后主动还给了我们。当妈妈连说谢谢时,小李叔叔摆摆手,不求回报的离开了。
社会中有各种各样的活动——帮助“空巢老人”、看望敬老院的老人、捐款捐物……每年九月九日的老人节上,我都会参加社区的“爱心敲门”活动。我们敲开了一位老人的家门,只听见一声:“来了!等会儿哦!”接着就听见拐杖敲击地面的“笃笃”声。开了门,只见他喜笑颜开,说:“谢谢你们能来看我。”进了门,我们为老人剃头,老人眯着眼睛,一副陶醉、舒服的样子。嘴里念叨着:“真好啊!”剃完了头,大家帮老人买菜、烧饭、谈心……
社会是由邻里组成的,而邻里是由家庭组成的。只要每个人都献出一点爱,世界将无比美好!