我的老师作文
有人认为,蚂蚁是他的老师,有人认为,小草是他的老师,还有人认为,大自然是他的老师……而我认为,雪松、字典、花儿是我的老师。
雪松之所以是我的老师,是因为它四季都高大挺拔,不管经历风吹还是雨打,不管经历干旱还是洪水,它依然挺直了腰,站在那儿,充满了生命力。它教会我,一个人,不管经历多少磨难,都要积极面对困难,不畏惧,要相信风雨总会过去,阳光总会来临。
字典是我的老师,因为它可以教我认识字,还可以帮我理解词语,让我拥有很多知识,让我受益匪浅。它让我知道了,一个人,在什么时候都要有知识,都要活到老学到老,不要虚度一生,所谓“有志不在年高,无智空长百岁”。
花儿是我的老师。在这之前,我认为她是那样的虚伪,空有一身艳丽的色彩,却没有松树那样可贵的品质。可是在一天倾盆大雨中,我偶然发现,被淹没在小草之中的花苗都相继绽放了,风雨之中,它们是那样璀璨。我很惊讶,它经历过风雨之后还能绽放自己的美丽,让我很是佩服。她教会了我,人不可貌相,只有坚强不屈,才能绽放美丽的自己。
自然界中,依然有很多值得当我们老师的事物。如一株小苗,它是那样不起眼,被人忘记,被人抛弃,甚至被人厌恶,可就是因为它对自己的不抛弃,不放弃,才能长成参天大树。再比如小草,为了拥有生命,钻出坚硬的泥土,被人踩在脚下,经历风吹雨打,最终争得自己的立足之地。
不经历风雨,怎能见彩虹。这些物体也是一样。让我们一起学习他们吧!