我的老师作文
在我这六年的小学历程中,换了有数十位老师,但在这些老师里面,只有一位让我深受感动。她,就是我现在的班主任。
她刚接我们这个班时,大家都觉得他十分“霸道”。每当上课时,有谁不认真,她便会脸色一沉,眼睛一瞪,把粉笔和书往桌上一摔,皱起眉头,把那位同学拉出来,气冲冲的发火,当她发火时,同学们都低着头,似听非听。此时,我觉得她像一头高傲的狮子,用她那洪亮的嗓门训着我们这些不争气的学生。可能是因为年纪还小,我们都觉得老师有点坏。
转眼间,一年过去了。一次,我正要回家,我往办公室一看,那个熟悉的身影出现在我的眼前。她,正在办公室安静的批改作业,办公室孤零零的,只有她一人。汗珠从他的脸上滚下来,她好像没有感觉似的。我静静的注视着她,她的头发掉了很多。此时,我觉得老师像一头牛,兢兢业业的耕耘着自己的田地。刹那间,我觉得我们很不应该。
这一学期,老师变了很多,对我们极有耐心,很少发火。同学们发错,她并没有像别的老师一样臭骂我们一顿,而是意味深长的给我们说理。啊!老师这时多像一匹任劳任怨的马,默默的帮助我们。
高傲的狮子、兢兢业业的牛、任劳任怨的马,到底哪个才是真正的老师?我不得而知,我只知道,老师像母亲般爱着我们。此刻,我想对老师深深的说一声:“老师,您辛苦了!。”