我的自行车状物作文
七岁那年,我拥有了一辆属于自己的自行车。那是一个晴朗的周末,爸爸给我带回一辆明黄色的自行车:发亮的辐条,黝黑的轮胎,舒适的车座,脆响的车铃铛。每当我看到它就禁不住想骑上去兜兜风。由于之前我已学会了骑车,所以没过多久就对车子操纵自如。
十岁之前,我主要是骑自行车和同学一起去玩。每到周末,我便从地下室推出它,在小区里奔驰,在附近的公园里飞驰。累了,便放下支架,在车上坐一坐;渴了,就拧开自带的水壶猛灌几口,真是快活。
十一岁那年,我几乎没碰过车子,因为学习的任务越来越重,玩的时间也也来越少。仅有的几次,也是因为要去打印资料,骑它去文印店罢了。
它就那样静静地停着,直到我十二岁那年,迎来了人生中第一次大的考验——小升初。为了顺利升入理想的初中,我不得不穿梭在各大辅导班之间。我找了个修车铺,给我的自行车上了油,打了气,调整了一下座椅和车把的高度。就这样,我们一起踏上了“征程”。不论严寒与酷暑,春夏与秋冬,我们俩始终是街道上一道别样的风景。当被录取的消息传来,我喜不自胜,同时也想到了我那任劳任怨的自行车老朋友。仔细一算,光最后半个月的冲刺班,它就已经累计行驶了近一百公里。老朋友,你可真是个功臣啊!
如今,我走进了一所优秀的学校,开始了寄宿生活。自然,骑车的机会也越来越少了,我的老朋友又在地下室静静地等着我回家了。我的宝贝,你放心,咱们的感情不会打折,咱们的故事还会继续。等我回家,与你欢聚。