活动的作文
暑假的一天下午,火辣辣的太阳当空照,社区组织大家搞活动。我和小强还有莉莉,手拿湿毛巾,茶杯和自制的冰冻我们商量着,去慰问谁呢?指挥交通的警察叔叔?不,这样不仅老套,而且会妨碍叔叔指挥交通,也很危险,于是我们决定去慰问最不起眼的清洁工阿姨。
嘿!真不凑巧,平时大街上随处可见的清洁工阿姨,现在根本找不到。终于,我们在小区的绿化带找到了她们。
当我们热情地将毛巾和冰凉的饮料递给她们时,阿姨竟然感动得半天说不出话来!(看来平时我们对她们的关心实在是太少了)
当我们要求阿姨讲讲她们工作中的辛苦时,阿姨们谦虚地对我们说:虽然工作很辛苦,但是没有我们认真工作的话,城市将会变得一片狼籍,惨不忍睹。尤其现在是世博会召开期间,有许多外宾来,我们更要努力工作,因为环境的整洁是我们中国人的脸面……
听了阿姨的一席话,我们也不禁陷入了沉思:是啊!作为中国人,我们都要身边做起,从我做起。不仅是为了世博,也是为给在烈日炎炎下的清洁工人减轻工作强度。她们太辛苦了!
还来不及擦一把汗,喝一口饮料,她们又开始工作了。望着她们渐渐远去的背影,我在想:是啊,清洁工人为了国家,无论严寒酷暑每天早起晚归真不愧是“城市美容师”。
虽然我们也已经汗流浃背,但是还是很值得的。饮料,上街去慰问在酷暑下辛勤工作的人们。