妈妈我爱你作文
“妈妈,我爱你!”这绝不是一句空话,而是我对妈妈最深情的一句心里话。妈妈教会了我许多,特别在学习,生活方面。在学习上,妈妈教会了我要勤奋刻苦;在生活中,妈妈教会了我要勇于面对,面对困难不要退缩……母亲节将至,我要对妈妈说一句:妈妈,我爱你!
一件事在我记忆中最为深刻。有一次,我们去森林公园玩。我在“挑战”一项娱乐项目中遇到了困难,“险象环生”的勇敢者之路让我进退两难,我不禁想放弃前进,绕过难度高的的项目,直接玩简单的。我刚实施行动,妈妈一把抓住了我,郑重地对我说“你现在可不能放弃啊!只要一放弃,不去面对它,你会一直过不去这个坎的!”我感到很委屈,不禁哭了起来。妈妈又说:“不要怕,爸爸妈妈会在一边支持你的!”我终于鼓起勇气,试了又试,终于我熟能生巧,成功了!
通过这件事,我懂得了,妈妈是在教我,遇到困难要勇于面对,不能退缩。虽然在这件事的表面上看到妈妈对我的严格要求,但其中却包含着妈妈对我的良苦用心,她没有过分溺爱我,她希望我能不怕困难,自己解决问题,做个勇敢的孩子!
妈妈,你总是在一件小事上让我大受启发,我爱你!