第一场雪作文
今天是个特别的日子,这是20xx年的第一场雪,也是这三年多来的第一场雪!
揉揉惺忪的睡眼,拉开窗幔哇!好美啊!看啊!树木上全都有或多或少的雪的痕迹,白色与青色交杂,像是穿上了一件白青相间的棉袄停靠在街上的各种车辆,车镜上,车顶上,都停留着雪精灵调皮的它们很久,很久都不愿意离开这里,但它们一旦碰到一点温度就会融化,不见了踪迹!
或许,雪就是这样,可望而不可及吧!用眼看雪,看到了冰清玉洁;用手摸雪,摸到了刻骨铭心雪,净的天使,无瑕那么白,那么白!雪无瑕,如莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖!
我们呢?能否像莲花,像雪般,不受世俗的禁锢,让自己永远保持自己的个性,永远坚持一生!