梦想的作文
在我的一生中有许多的梦想,在我 3 岁的时候梦想有许多的棒棒糖,在我上幼儿园的时候,我梦想我能带上红领巾去上学,在我上一年级的时候,我梦想每次都能考到三好生,现在的我梦想是长大后能当上一名优秀的医生。
记得去年的一个星期天,我、妈妈和姨妈们去看望老太,我高兴得手舞足蹈。因为我从小就是生活在老太那儿,老太不仅能给我做饭吃,而且讲给我许多的神话故事,教我很多的小手工,也常教育我如何做一个正直的人。直到上一年级,我才依依不舍的离开了老太。以后每个星期天到老太那儿去。平日里老太最喜欢我了,每次我到他身边他都会给我做我最爱吃的红烧肉,对我的学习也非常的关心,总是鼓励我好好学习,争取以后考入一个理想的大学。家人上老太这儿来,都是有说有笑。可这一次路上大家都很沉默,我感到很奇怪,为什么会这样呢?于是我就悄悄的问妈妈。妈妈轻声的告诉我,老太生病了,而且病得很重。我心里感到一阵难过。没过多久我们就到了。在房间,我们看到了老太。她静静的躺在床上,原来红润的脸色,现在是显得异常苍白,眼睛紧紧的闭着。这时奶奶轻轻的唤着老太,老太慢慢的睁开眼睛。发现我们来了,她没有说话,只是从脸上挤出了一个浅浅的微笑,然后目光在每个人的脸上掠过。当她目光与我相遇的时候,老太眼睛一亮,目光充满了慈祥和温暖。我上前一步,轻轻的抚摸她的头发。老太笑了,笑得很甜 …… 由于第二天要期中考试,下午就坐车离开了老太。没想到这一次见面竟成了我和老太的最后一次见面。就在我考试的当天,老太永远离开了我。
后来听妈妈说,老太是由于感冒生病而去世的,就是为了看我一眼才在我去的前几天喝点牛奶,撑到我到的那天。我听到这话眼泪夺眶而出。老太生前对我的种种关爱以及种种教育象放电影似的从我的脑海里一一闪过。我爱老太!
如果当时有医生能治好老年人感冒引发的病该多好!
所以我希望我长大了,能当上一名优秀的医生 , 治好更多老年人的病。让更多的家庭获得幸福和欢乐!