母校作文
有喜有忧,有笑有泪,有悲有乐。就是母校,让我在这里放飞理想的母校。它就像是我们成长的摇篮,让人十分难忘。
忘不了,忘不了那谆谆教导我的老师。六年前,我是一个什么都不懂的孩子,现在,我是一个长成充满梦想的少年;六年前,我是一个只会1+1=2的小学生,现在,我是一个能列方程做几何的中学生;六年前,我是一个大字不识的小学生,现在,我是一个能写600字的中学生。我能这样,都应该感谢对我辛苦栽培的老师。
忘不了,忘不了那乐于助人的同学,记得上一次,放学时下起了暴雨,可我没拿伞来。这时,有一把伞出现在我的上方,啊,原来是丽丽啊,那一天,我们肩并肩走在风雨之路中,水路上留下了我们一串串友谊的脚步。
忘不了,忘不了母校的一沙一石,一草一木,一砖一瓦,一切都忘不了,可雏鹰总是要离开大树的怀抱,去开启自己人生的路程。对母校,我有说不完的话语,此时此刻,只能用一句诗来表达:“梅花潭水深千尺,不及母校与我情。”
每一朵花都有自己追求的美丽,每一棵树都有自己追求的高大;每一匹马都有自己追求的速度;每一股风都有自己追求的方向。我们为何不放飞自己的梦想,朝着心指的方向追求?六年的成长,六年的铺垫,今天让我们上路吧!
母校我感谢您,让我拥有一个幸福、快乐、难忘的童年。我也不会往了您!