我四岁的时候,妈妈你就因和爸爸的一点小纠葛一气出走。从此,年幼无知的我,有父无母,顿失母爱。从此,家里人、故乡的乡亲就只知道你大概是去了哪里?其它的一切,音讯全无。妈妈,怎样与你联系呢?我连你的一丁点信息都没有!
妈妈,你走后,我的生活是多么寂寞黯淡、索然无味。爸爸尽管偶尔也有一丝笑意,偶尔也到邻居家里坐坐,但我还是看出了他内心的痛楚。早上默然到矿上上工,下午带着一天的疲倦木然回家,接着操劳起家里的琐事。他的眼神里透出对你的惦记,他的一些无奈是盼你回来的焦虑。
最想念你的日子,是在家长看望学生的日子里。特别是读一、二年级的时候,我每每都只能呆呆地望着家长进出而带动的校门。看着别的同学的妈妈,我怎么不想你呢?我思量着你的倩影:脚穿一双或黑或白的皮鞋,身着一件或红或绿的上衣,头发梳理得整整齐齐,肩上还挎着一个漂亮的背包。妈妈,你如果来了,一定是一位最漂亮的妈妈!我多么希望你能给我带来衣服鞋袜、学习用品,然后你给我洗个澡,我向你汇报我的学习。但是你迟迟地也没有出现在学校的铁门前,倍是失望,倍增思念,我只能一次次任泪水噙满眼眶,任酸楚涌动心头。
现在,学生上学放学,家长必须亲自接送。明天我又要回家了,真想你来接我,也好让爸爸安心上班。当爸爸用摩托车把我接回家时,我真想一进门就大喊一声:“妈妈,女儿回来了!”妈妈,你走后,爸爸对我溺爱有加,我成了他唯一的寄托。但他烦闷时,那脾气、那语言,我又受之不了,这时,我多么需要呵护,多么需要就像《精彩极了和糟糕透了》那篇课文中的两种爱。如果是那样,爸爸更严厉些、暴躁些,我都承受得起……
看着爸爸做的饭菜,我就觉得不是滋味。女儿没有忘记,你在家时做的几菜一汤,我与爸爸比着吃的情景,乐得你笑了,乐得爸爸向我伸出了大拇指……,那才是温馨,那才是完美!
妈妈,你的女儿慢慢长大了!但心灵中却烙下一道深深的伤痕,久久不能愈合,就像玻璃被打碎了一样!
为了我的无尽思念,为了我们美满的家庭,妈妈,您回来行吗?!