说起我们班,那可是藏龙卧虎,个个身怀绝技!而且性格都多变到不行,令人难以捉摸!
就说这个“马铃薯”吧!他可是四大宝之中的一员,他的眼睛很小,再加上他那“弯月眉”,笑起来眼睛就眯成一条缝,眉毛往上扬,有种奸计得逞的感觉,特别讨厌!
第一变:吝啬
别看他一副老实样,其实他“大方”到不行。别人向他借一本书,他会笑容满面,好像幻想着什么:“我借你有什么好处?”很想借书的人,就拿书换。不是很想借的,就特别鄙视的瞪了他一眼,走了!
第二变:对强势女生点头哈腰
以前“马铃薯”是我同桌,他做错事,只要我瞪他一眼,他马上会变的恭恭敬敬。现在,周子萱是他同桌。有一次“马铃薯”骂我,我告诉子萱,子萱马上指着他,问:“骂人是吧?”“马铃薯”见大事不妙,立刻摇着头头,一脸求饶的样子,说:“没有没有!”我也不知道子萱用了什么办法,把“马铃薯”变得比兔子还乖。
第三变:骗人
这事就发生在前几天,“马铃薯”借给张子怡一本书:《鄙视我的人多了,你算老几》。因为“马铃薯”得罪了子怡,子怡说要把书撕了,“马铃薯”说:“这不是我的!”我怀疑地问:“谁的?”他想了一会儿,说:“六(3)班的。”谁会借你呀?我不信,就说:“名字报出来。”他竟然说不知道。可恶!我装模作样地想撕掉:“那我撕了!你再赔一本给人家!”他终于藏不住了:“好吧!我承认,这本书不是五(3)班的,是我表姐的。”我和子怡对视了一下,这人诡计多端,不可信!还是找他亲戚问一下吧!“蔡林静,冯教梁有表姐吗?”“有。”“关系怎么样?”“不咋的!”已经得出结论了,这本书就是“马铃薯”自己的!哈哈!“马铃薯”的计划暴露了,只能举手投降。
第四变:顾面子
有一次,他把墨汁甩到我的羽绒服上,我很生气,想去报仇,结果来了“小小当家人”,他恳求地看着我:“等小小当家人走了,再打,行吗?”我当时笑得肚子都痛了。
第五变:吹牛
这人吹牛都吹到天上去了,而且说完就不承认了。“马铃薯”说:“我跑步全班第一!”我和子怡对国方豪说:“国方豪,有人向你挑战跑步。”他马上变了一个人似的:“没有啊!那个sb说的?”
唉!说起“马铃薯”的百变性格,那可是三天三夜也说不完啊!