写同学的作文
如果你要问我们班上谁最高吗?我可以十分肯定地回答你:是潘建霖!他可有一米七五高呢!
潘建霖最大的爱好便是打篮球。篮球在他手中十分“驯服”。当他打起篮球时,我们这些“篮球菜鸟”都不由得为之赞叹。(大超与小蔡你们可别恨我啊)当他投三分篮时,我们就佩服得五体投地了:他眼睛炯炯有神地注视着篮筐,右手五指紧抓着篮球,那刚长出来一些小胡子还不时地抖一抖。他看准时机,左手扣住篮球,瞄准篮筐用力一投,脸上是一丝很难令人觉察的微笑,嘿!球进了!小楠也想来个华丽的三分球,怎奈他力气有限,球在距离篮筐10厘米左右的时候按照抛物线轨迹砸到了地板上。(哎,应该是水平匀速运动与抛物垂直性的结合,当然我是套用他的话说的)
打篮球想要不受伤是有难度的,四班的“010”同学冲了过去,准备一掌盖掉潘建霖手中想要投出去的球,(可惜我这161厘米的小个子在一旁看着却帮不上忙……)可是他冲过去的速度太快了,膝盖狠狠地顶到了潘建霖的腿部,我看着潘建霖的腿一软,“啪”的一声摔倒了,但并没有痛得呲牙咧嘴,嘴巴紧闭着,自己一个人慢慢地站起来,坐到了篮球场外。之后几天,他都是一瘸一拐地走路的,一个人默默地忍受着。
他不仅是“球霸”,还是“学霸”,可以说是一个“文体双全的学霸”,(至少我是这么认为的。)他利用下课的时间来练习书法。他的字端庄有力,比我的字好看多了。他练习书法时,能聚精会神地去写,那一笔一画是如此地认真,哪怕一竖没有写好,那么他就会重新再用整张纸写一遍。正是这种锲而不舍的精神,使他成为了一位“学霸”。
他也是一位平易近人的“学霸”,脸上时常带着笑容,笑起来的那一瞬间,我觉得他还是挺帅的!每当有同学被数学难题所难倒的时候,他经常会“援助”他人,但不是纯粹告诉别人答案,而是耐心地给对方点拨思路,使对方最终恍然大悟。在他思考的时候,他经常用笔盖抵着嘴唇,一副若有所思的样子,看着他着副认真的态度,想笑也笑不出来。
他,就是潘建霖,一个独一无二的潘建霖!