啊又要抄词语盘点,要死了要死了,呃啊啊。随着老师一声令下,班里立刻响起一片哀号声,在我们看来抄三遍词语盘点这几个字,无异于重磅炸弹。可他,却气定神闲,神态自若,抓过本子,拿起笔,就奋笔疾书。
等到全班都静下来开始写时,他却一个箭步冲上讲台,用惊天地,泣鬼神的音量大叫一声:老师!我写好了!!!其分贝不亚于那张飞在长板桥的一声大吼,也不会比一百颗原子弹同时爆炸轻多少。
此人,便是我们班的奇人叶翌泽。他长得像极了那齐天大圣下凡,在六(1)班的教室里乱跑乱窜地撒泼儿呢!
记得一次大课间,老师还没来,他便跑上讲台,大吼:接下来是叶-翌-泽的表演!于是他就在讲台上蹦蹦跳跳,还一边胡吼乱唱着自编的一些乱七八遭的歌,还配上一些自创的动作,到最后竟然将电脑上的酷狗音乐打开,调到最大音量,开始播放《小苹果》。我们全班,简直笑得停不下来!
这时,吕老师出现在了门口,我们立刻安静下来,可谁也不敢去提醒他。那壁厢,叶翌泽正跳得欢。可能是察觉到了一丝不对劲,回头一看,看到了吕老师,那绷紧紧的,铁青的脸……《小苹果》还在兀自响着:摘下星星送给你,摘下月亮送给你……我们再也憋不住了,哄堂大笑。
结局,恐怕你已经猜到了吧!从此,叶翌泽一次也没有放纵过。
别看他平时古灵精怪,常常把我们逗得哄堂大笑,可他写起作文来,可是公认的一把好手!每次,老师要读范文,都会首先选他的!而这时,他却红了脸,像一个娇羞的小姑娘,把头埋在臂弯里,偷偷地笑了……但是,笑可以藏住,他的喜悦藏不住,他的快乐,感染到了我们全班。
我们班要是没了他,就不会有现在的这种热闹的氛围。当某一个人发火时,他会讲一个小小的玩笑,让他安静下来。他也才能出众,谁都愿意与他交朋友,某种程度上可以说,是他,构成了我们班的凝聚力,让我们班成为一个团结的集体。
感谢他,给我们班带来了快乐与团结。他就是这样一个人,说他好吧,又太调皮了,说他坏吧,又不恰当。真是个奇人!