一家九口人的生活,过的窘迫而又幸福。
天还没亮,渔夫就拿起昨晚桑娜刚刚补好的破帆和一张大网,又到海里去补鱼了。屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着灰色的海岸,溅起一阵阵凶猛的浪花。桑拿坐在床边,心里默默地祈祷,请求上帝保佑他的丈夫平安归来,并能捕获够他们一家生活的鱼,她在胸前画着十架。
这时,桑娜的孩子醒了,她奇怪的看着身边的两个小家伙,想:怎么多出两个与众不同的人,卷头发、圆脸蛋。她叫醒了弟弟妹妹,他们一起讨论。“这个有可能是西门阿姨的孩子,阿姨病死了,所以爸爸妈妈就把他们接过来了”“对,我们要好好对待他们,给他们好吃点的食物”。
就这样,他们一家的生活虽然艰辛,但很温暖。