实践活动的作文
今天,老师号召我们进行一次实践活动。老师说可以做饭、也可以做水果拼盘。我想:做饭太简单了没有创意,还是做个水果拼盘吧!有艺术感。决定后我又发愁了:该如何做,从何做起
叮铃铃叮铃铃电话铃声响起,是草姑的电话,说要回老家聚餐。我灵机一动,姑父可是我家大厨呀,更是做水果拼盘的高手。顿时我开心得手舞足蹈,立刻催促妈妈开车回老家。快到家时,猛然想起我们只有哈密瓜,忘记买其它水果了,只好把买水果这个任务交给了晚走的草姑。
我焦急地等了半个小时,终于把姑姑盼回来了。只见姑姑手里提着苹果、小白瓜、菠萝、橙子,还有我最喜欢的圣女果,我连忙接过来,迫不及待地清洗起来。爸爸拿来一个小刀给我,姑父用大刀,我学着姑父的样子操作起来。刚开始,我很紧张,手抖个不停,而姑父一点不紧张,熟练地操作着。只见他右手拿刀,左手拿着水果,手一伸一缩,瞬间水果切成许多漂亮的形状。虽然我操作没有姑父那么熟练,也没有姑父切得形状漂亮,但是自己动手还是很高兴的。我们把哈密瓜皮刻成绿色的花尖,竖在盘子的中央,把瓜瓤切成小船的形状放在花尖的旁边,橙子切成可爱的小兔子围着盘子,菠萝切成带花纹的薄片放在小兔子身边,苹果切成高低起伏的小山,一不小心,我却把小白瓜切成了叫不出名字的小怪物,最后我们放上了极其诱人的圣女果。大功告成了!
我开心地把我和姑父的水果拼盘端出来时,大家不断地称赞并给我竖起了大拇指,弟弟妹妹急迫地想要上去吃,却被我这个拦路虎给拦下了。我像欣赏一件艺术品一样欣赏着我和姑父的杰作,真不忍心吃掉。此时此刻,我超有成就感。
这次制作水果拼盘,不仅培养了我的动手能力,还培养了我的审美观,更让我增加了成就感。