我的同学,我们在一起度过了三个春夏秋冬,每天,我们总是在一起上学,一起放学,久而久之,你有事不能和我一起上学,我便会感到孤独。课堂上,你不怎么举手发言,只是在书上记下笔记,有时还会和同桌聊天、说话;下课后,你一改课堂上的沉寂的性子,和我、朋友们大肆聊天、说话、玩耍。同学,你的特殊的性格给我留下了特殊的印象,忘不了你啊,我的同学!
我的同学,还记得我们一起考口语吗?你我的英语都还不错,就是发音不太标准。我们总是互相提醒和监督,然后推推搡搡地不好意思地挤进英语办公室,每次总是你先考。当你磨磨蹭蹭考完口语,你对我使了个眼色,就到外面等我了。我迅速考完口语后奔出英语办公室,找到你,然后复习下一个单元(英语)。忘不了你啊,我的同学,忘不了你那狡猾的眼色和磨磨蹭蹭地读英语。
我的同学,还记得那次生日聚会吗?我们在外面商量了好半天的生日行程最终确定了下来,可是回到家时,一切的美好就像烟花一样消逝了。我们的生日行程被家长们彻底“粉碎”了。从高兴一下子变成沮丧,这样的打击太大了。我们的眼睛都有些发红,我们只好各回各家,放弃生日行程。忘不了你啊,我的同学,忘不了你那红红的眼睛和灰暗的背影。
忘不了你啊,我的同学——王耀萱。忘不了你的笑声、眼色……你就像个八音盒,时时奏鸣出欢乐,时时奏鸣出笑语。虽然我们见也有不少的矛盾,但是一会儿就能化为乌有。马上我们都要告别母校,但是我们的快乐回忆我们都不曾忘记!
忘不了你啊,我的同学!