父爱如山作文
一双乌黑有神的双眸,一个大大的脑袋和一个略宽的肩膀就足够能描绘出他的外貌。但是就是这个简简单单普普通通的外貌,才有了我心目中那个伟大的父亲!
去年暑假,我代表常州赛区去苏州参加快乐阳光的唱歌比赛。八月的骄阳似张大伞,中午,天空亮的睁不开眼睛,好像一大张烫了的白马口铁板。路边垂柳的细枝一动不动,树影缩成一团,蒙着一层尘土的叶子,都蔫蔫的打卷了。一路上,我们在车里十分的开心。突然听到“砰”的一声,爸爸下车一看原来是轮胎破了。爸爸从后备箱拿了工具准备修轮胎,烈日撒在她的头上,汗流顺这额头流到了他的眼睛里。看到这一幕,我赶紧劝爸爸说:“爸爸,你休息一会儿吧,不要修了,外面很热。”可是爸爸若无其事地说没事。我看了十分的心疼,拿了一瓶水递给了爸爸,又十分乖巧地说:“爸爸,你还是不要修了吧,比赛不重要,您身体要紧!”爸爸听了安慰我说:“我的宝贝,请你记住,不管天气有多热,我一定会把轮胎修好的。如果轮胎修不好,那么你就不能参加比赛,你不能参加比赛就意味着你不能为常州争光了啊!”
随着时间流逝,下午的阳光也越来越热了,很快爸爸修好了轮胎,我们继续上路了。来到了苏州,我们赶上了比赛,在比赛之前,爸爸叮嘱我一定要加油,要有自信。这一天,爸爸为我付出了很多,我也懂得了很多,我也看到了很多,我要感谢他。我想要以最好的状态,最佳的成绩来回馈他,报答他表达出我对她的谢意!比赛成绩出来了,我得了江苏省金奖,爸爸妈妈都高兴极啦!爸爸今天为我付出的一切,我以加倍的努力赢得了金奖来回报了爸爸。
一个小小的举动,深藏着这么深刻的意义。可能父爱并没有像母爱那样那么温柔,那么直接,但是他往往要比母爱更加得温暖,更加得感人。我要感谢我的爸爸在我成长的道路上一直默默无闻地陪伴我、支持我。但是我会永远记住他那些平日里让我感动,让我难忘的小事。
俗话说,父爱如山,高严威大……而我在爸爸的身上感受到的是一种默默无闻却又对我有着无穷无尽的爱。