关于第一次作文
今天,妈妈交给我一个任务,让我自己去超市买东西。妈妈给了我一张购物清单,还给了我二十元钱,我一拍胸脯说:“我一定会完成任务的!”
我兴高采烈地来到了超市,里面人可真多呀!我拿出购物清单,第一站是副食区,我连忙跑了过去,找到了料酒和火腿肠。接着我又来到了水果区,水果可真多呀!有皮球似的西瓜,有长满雀斑的山楂,还有圆滚滚的柚子,看得我都流口水了!我的任务是找小蜜桔,小蜜桔在哪呢?我围着水果区转了好几圈,终于在一个牌子后面找到了小蜜桔。我学着旁边阿姨的样子仔细挑选起了小蜜桔,选完以后我就去称重。称完了我的任务就算完成了。
我边往收银台走边在心里算了一下一共十八元钱,还能找两元钱,噢,我还可以去买糖呢!我选了半天,挑了两块糖,正好两元钱,我拿着我买的东西到排着长龙般队伍的收银台结帐。结完帐我走在回家的路上,我迫不及待地把糖拿出来吃。啊!买到假货了,里头竟然是空的,呜呜,白花了我一元钱。我赶紧打开另一颗糖,还好,这颗糖里头不是空的,我才开心起来。
第一次购物的经历真是有喜也有悲呀,让我记忆深刻!