关于第一次作文
棉花糖,是大家都吃过的吧!但是我们都没有亲自的做过。前几天,妈妈从网上买了一个棉花糖机,今天终于到了!
它的外观很漂亮,颜色是粉色的,一拆完完快递,我就迫不及待要做棉花糖了。但是因为怕棉花糖机不干净,我们就把它先洗了一下。哦对了,刚刚忘了告诉你们,这个棉花糖机是迷你版的哦!洗好之后呢,我和妈妈爸爸就把棉花糖机先加热,等加热到一定程度,就可以往里面放入白糖啦!虽然加热过程只有五分钟,可我却觉得时间特别的漫长,仿佛过了五十分钟一样。
终于,棉花糖机开始发热了,我十分激动的将提前准备好的白糖一点点的放入棉花糖机中间的那一个专门放糖的小槽里。原来沉默的棉花糖机突然唱起了歌!像小蜜锋一样嗡嗡嗡,不一会,一缕缕薄薄的,像丝绸一样的棉花糖就出来了。我十分开心,拿起卖家送的一个天蓝色的星星小棒,学着之前那些卖棉花糖的人一样,手在机器上面快速的卷起那薄薄的糖丝。没一会,一个迷你的棉花糖就做好啦!我这个小馋猫马上用手撕下来一点,放入嘴里品尝。啊!好甜!轻轻的棉花糖进入我的嘴里马上就化了,而且我还感觉自己做的棉花糖不像外面的那么腻,有一种清甜的感觉,非常的好!
后来,我把棉花糖拿来和爸爸妈妈一起分享,他们吃了都说好吃!只是觉得只做一个不过瘾,后来爸爸妈妈两个人也一人做了一个,别提多开心了。这是我第一次做棉花糖,如果同学们想做,那非常欢迎同学们来我家和我一起做棉花糖哦!