我的爸爸经常钓鱼回来吃,我觉得自己掉到的鱼和市场上买的鱼吃起来感觉不一样。于是,我便请求爸爸在休息日带我一起去。
今天,是一个阳光明媚的好日子,我和爸爸很认真的准备了整套渔具,带上足够的食粮,买上钓鱼用的诱饵——蚯蚓,来到了风景秀美的五泉山。
我们来到河边,选好位置,安定下来。爸爸教我如何将蚯蚓挂在鱼钩上;如何甩竿;如何观察鱼是否上钩?我试着操作起来,将鱼竿甩到河里后,静静地等着、这时,让我想起了小猫钓鱼的故事。更让我体会到钓鱼必要地耐性。
“爸爸,爸爸,我的鱼竿动了”我小声地喊起来,爸爸跑过来,帮我一拽,哇!果然是一条小鱼上钩了,一条活蹦乱跳的鱼挂在我的鱼钩上,我高兴地跳起来,欢呼起来。爸爸慢慢的摘下来,放进了瓶子里。
等心情平静下来,我又坐在河边等侯鱼儿上钩,直到最后我总共钓到了六条鱼,爸爸由于使用的是海竿,所以他钓的较多。
天快黑了,我们满载而归。虽然有些疲倦,但吃着自己钓的小鱼,心里美滋滋的。毕竟是我自己的劳动成果。
我喜欢钓鱼。