热爱生命作文
人的生命只有一次,它有开始,也有结束。有些人过早的结束了自己的生命,有些人因为疾病使他们失去了……但他们坚强的活了下来,因为他们热爱生命。
海伦·凯勒是一位有名的作家,她的一生十分光彩有力。虽然她是一名重度的残疾人,但是凭着自己的意志和对生命的热爱克服重重困难,终于以优秀的成绩考入了哈佛大学。她——一名身体健全的人来比差距是那么大,我们都难以考上哈佛这种名牌学校,可见海伦·凯勒是付出了多大的努力。她把自己的一生给了盲人福利和教育事业,还为盲人募集资金。我们应该向海伦·凯勒学习,做一位热爱生命、有爱心的人。我们不能让时间从我们身边流失,用它去做没有意义的事。
像海伦·凯勒这些热爱生命的人有很多,既然我们生活在美好的环境里,没有疾病的威胁,我们就应该珍惜生命。当我们遇到一些不如意的事时,不要想不开。既然父母把我们带到这个世界上,那我们就应该去热爱它。