爷爷作文300字
说起我爷爷,我可以翘起大拇指说上他的许多优点,但是他也有一个缺点,就是爱吸烟。
最近我读了一篇关于吸烟问题的文章《再谈20世纪的鼠疫》,吓了一大跳:眼里竟有那么多的毒的东西:尼古丁啦、一氧化碳啊、氨啦还说,一滴尼古丁就杀死三匹大马!由于烟中有毒,还会影响身边不抽烟的人,使他们的身体也受到损害,我马上把这件事告诉了奶奶。奶奶看了这篇文章,对我说,我们得想个办法,叫他戒烟,我想了想说,咱们画张漫画,让爷爷也知道吸烟的害处。
于是我拿出纸画了起来
我先画爷爷,他在吸烟,喷出来的烟使我头昏,在画奶奶被熏得就病复发,躺在床上我又在另外几张纸上写上几句口号,保持空气清新,请勿抽烟,请关心妇女儿童健康,严禁吸烟污染空气!
这时爷爷下班回来了,我马上把漫画和标语贴在墙上,爷爷笑了,他接受了我们的意见,把香烟拿出来交给了奶奶,我和奶奶高兴极了。