爷爷作文300字
尊敬的地球人:
大家好!我是地球爷爷。也许你们会感到有些奇怪吧,一个有着50亿高龄的大地球,怎么会给人类写信呢?
近年来,你们为了自己的幸福,为了自己的私利,不爱惜为你们提供居住环境和生活条件的我,在我的身上到处乱砍乱伐、滥采滥刨、滥捕滥杀,害得我皮肤上坑坑洼洼,遍体鳞伤。你们的所作所为,使许多茂盛的森林和草地变成了沙漠,洪水泛滥成灾,造成水土流失,肥沃土地越来越贫瘠了;你们的所作所为,破坏和浪费了大量的矿产资源,许多稀有矿产逐渐消逝;你们的所作所为,让活蹦乱跳的动物无家可归,伤害无辜的鱼虾,破坏了臭氧层;……你们太伤我的心了,真让我失望呀!
为了能减少你们对我的伤害,也为了改善你们自己的居住环境和生存条件,希望手下留情,多种种花草树木,减少废气污水排放,改变乱倒乱扔的坏习惯,特别不要乱扔塑料物品和废旧电池,减少对我的污染和破坏,让我好好静心修养,为你们,为改善人类的生存环境和生活空间作出我的贡献。
醒悟吧,地球上的人们!我相信着、期待着!