桂花的作文
街道上,洋溢着,一股淡淡的清香,跟着香气,去找源头。啊!原来是桂花啊!
一朵朵桂花,将树枝点缀地朴素而不失优雅。风一吹,那一身又一片的黄色,都躲进了绿叶的怀抱。风中又传来了那阵阵清香……
走进那片桂花林,浓郁的香气扑鼻而来,有点像水果香,又有点玫瑰花香的感觉,让人神清气爽。
走近一棵桂花树,轻轻地,摘下一把桂花,拿近细看。桂花倒是小巧玲珑,橙色的花瓣有一片指甲那么厚。样子像一张帆,没有芯。
我伸手摸了摸这小得可爱的花朵。桂花的皮肤真好,滑滑的,轻按下去便会弹上来。我用力一捏,桂花碎了从它骄嫩的皮肤中流出色近橙色的汁液,这味道,让人陶醉。
桂花还在发出淡淡的香敢,让街道上的每一个都感到舒心,我走远了,还看见那一片片黄色,在风中摇曳。
我们生活,多少人像桂花一样呢?他们把清香给了别人,自己只躲在绿叶下,看着自己的成果。
其实只要细心,你会发现,每天三四点起床的清洁工,何尝不是如此?他们每天穿一件工作服,拿着畚箕、扫把,常年在街上为城市的清洁做贡献。
也许他是最不起眼,但,他却是社会中,最伟大、最不可缺少的人!
街道上还洋溢着那股清香,但在我心中那股清香却不同以往了!这也许就是桂花树的私语吧。