感谢有你作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每次听这首歌,我都会不禁的双眼模糊。
一件件往事浮现在眼前。
我是一个不幸的孩子,家境贫寒,狠心的妈妈丢下我和六十多岁的爸爸撒手而去;我是一个优秀的孩子,品学兼优,是同学的榜样老师的骄傲;我又是一个幸运的孩子,有社会各界的资助,我和小伙伴们快乐的生活学习。
清楚地记得去年深秋,我向往常一样在教室上课。“沙星星,你出来一下。”我应声跟了出去。班主任李老师一一的询问了我的家庭情况。
接下来的几天李老师又是电话又是短信的忙个不停。
“沙星星,江阴实验小学的吕老师愿意资助你了。你回家把你的户口本带来……”李老师高兴的对我说。原来吕老师想详细的了解我的情况。
照片和户口本寄出去了。这件事我也没太放在心上,因为对我来说这样的事太寻常了,学校有免费的午餐、家庭有镇政府的扶贫……
转眼冬天来了。去年的冬天出奇的冷。
“沙星星,跟我来。”跟着老师走进办公室的一霎那,我眼花缭乱的。老师的办公桌上有个大纸箱,粉红色的羽绒袄、灰色的毛衣、牛仔裤、围巾、鞋子、袜子……仔细一看连发卡、扎头的皮筋都有。
“沙星星,过来穿上试试。”一旁的朱老师说
“哎!想的多周到啊!什么都有。你看鞋垫、手套”
“还都是两个呢!留着换的,多细心!”
“真舍得!我们对自己的孩子又能怎么样呢?”
……
在场的老师边看东西边说。此刻我猜到了,这些东西是给我的。是江阴实验小学的吕阿姨寄来的。一会儿工夫我被打扮成一个漂亮的小姑娘!
冬天是寒冷的,那一刻起至今我都被一股股暖流包围着。
感谢老师!感谢远在江阴的吕阿姨!感谢所有给予我帮助的人!感谢这和谐的社会主义大家庭!
“……感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己……”