夜幕又一次降临了。
我不知怀着怎样的心情仰望着星空,如上等黑丝绒般的天幕,散落着一颗颗耀眼到极致的钻石。
我又一次醉了,看着那天幕,恬静而不失优雅的弯月,极轻极柔地把纱般的月华撒在我身上,月光不像太阳耀眼夺目,也不像星星般琳琅满目,像个极其温和的少女。月光把校园披上了一层朦胧的银纱,天地变成了一副水墨画,近处的房屋镀上了一层白纱,远处的山如同泼墨而成,深浅不一,喧闹了一天的城市也安静了下来。
我喜欢在乡下看夜空,躺在竹制的躺椅上,坐在树下,“沙沙”的树叶摩擦飘落,告诉你,它已把微风送来,丛生的草堆里藏着几只碧色的小虫,懒懒得倚在竹椅上,看着星星点点的亮点、柔和的明月,黑与白的交相辉映,显得如此温柔,在乡里乡亲熟悉而亲昵的问话中甜甜睡去,忘记了城市的喧嚣与尘埃。
夜晚的景色是最柔和的,远处朦胧的山、朦胧的水、朦胧的行人、朦胧的月色,可不让你心都醉了?星星极亮,但不刺眼,好像一个个淘气的娃娃;月亮如同一个温和柔顺的少女,浅浅的笑着,嵌在如丝绒的天幕中,闪出最亮眼的光华、最夺目的神采。
乌云散去,月亮重新露出脸来,星星又再调皮的眨眼睛,柔和到极致。
这就是夜空那!