爱心的作文
六一儿童节那天,我早早地出了家门,天空像海一样湛蓝,一朵朵白云露出了灿烂的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。我们这次义卖的目的是为玉树的小朋友捐赠学习用品。
同学们早早地来到操场,有的在南小院布置展位,有的在挂横幅,还有的在来来回回搬运义卖物品,我们的爱心超市很快就布置好了。站在操场上一眼望去,三十多个超市像士兵一样整整齐齐排着队,一动不动站在那里,同学们也在着急地等待老师的口令。当老师一声令下:“义卖开始!”操场上立刻沸腾起来,瞧!琳琅满目的商品摆满了各个摊位,操场上人头攒动,叫卖声、砍价声,声声入耳,真是热闹非凡。
我们班一开始人山人海,开门大吉,但不一会“顾客”却被五班的叫卖声吸引了过去,我急中生智,想到一个好办法“降价”。于是,我拼命的大喊:“所有商品五元大甩卖啦!”话音刚落,无数个小朋友像离弦的箭一样直奔我们班,“售货员们”应接不暇,真希望能长出三头六臂来,不一会,我们班的商品就被一抢而空。我们累得满头大汗,可心里美滋滋的。虽然我忙得连购买物品的时间都没有,但我体验到了售货员的快乐。
时间仿佛流水一样,义卖结束了。操场上又恢复了往日的宁静。
我奉献爱心,收获快乐!