蜜蜂作文300字
在一个春光明媚的下午,我高高兴兴地来到时代广场上骑自行车。
当我骑到广场中心时,我看到有几个小朋友在抓蜜蜂,我就跑过去,从一个小朋友手中拿过一只蜜蜂,问他们:“你们知道蜜蜂有什么用处吗?”小朋友们说:“不知道。”我告诉他们,蜜蜂可以在花里吸收花蜜,然后,酿出甜甜的蜜。你们说蜜蜂是不是我们的朋友呀?小朋友们说:“是。"那你们把蜜蜂放了,好不好?
说完,我又把蜜蜂还给那位小朋友。站在一旁的小朋友说:“放了它吧。”小朋友把小手慢慢地松开,蜜蜂又飞回到自己的家园。蜜蜂在我们的头上盘旋着,好像在对我们说:“谢谢你们。”我指着蜜蜂对小朋友们说:“你们看,我们帮助了小蜜蜂,小蜜蜂也会感谢我们。”
保护环境,保护益虫,是我们每个人应尽的责任。