星期天早晨,我正在花园里给花草浇水,突然一阵“呜”的声音,吓得我浑身一哆嗦。我转过身来一看,不远处居然停着一个椭圆形的飞船!我吓得又是一阵哆嗦,往后直退了好几步,并且手里紧紧地抓住水壶准备防身。
突然,飞船的舱门打开了,一个人不像人,鬼不像鬼的外星人从飞船里走了出来,我吓得直往后面退,生怕外星人会拿我做实验。外星人说:“不要害怕,小朋友,你是我们星球选中的第100位小朋友,请随我们来飞船。”
我半信半疑地放下水壶,和外星人一起走进了飞船。来到宇宙中,我的人一下子飘到空中,并且我越来越感觉呼吸急迫,一定是缺氧!我艰难地说出了三个字:“我--缺--氧--”外星人顿时明白了,按了一下一个红色按钮,只见从里面推出来一个氧气瓶,我一把抢过来,慢慢地,我恢复了正常的呼吸。
我在空中游啊游啊,坐着,躺着,翻跟头,外星人对我说:“到了我们星球——月球了!”我迫不及待地跳上了月球。
月球上的人都长得奇形怪状,一个个像妖怪一样。他们住在洞里,有个洞口都种着两排稻子,几乎十分钟成熟一次,因此,他们都非常忙碌。
外星人邀请我去了他们的王宫,我在王宫里溜达了一圈,发现月球上的物品都很高级,有好多东西我都没有见过:会走路的香蕉,晚上会发光的熊,还有会自己走到主人跟前的鞋子。后来,我参见了月球的国王,国王送我一个刻有月球形状的胸章。
夕阳西下,我请求国王把我送回地球。回到家中,我把事情一五一十地告诉了父母,他们都惊讶不已。