亲情作文
亲情有父子情、母子情、师生情和兄弟姐妹之间的感情。爸爸妈妈、老师对我的亲情是既爱强的,也爱弱的。父母从我呱呱落地到长大,一路上爱护有加。上学后还有老师的一路关注、呵护,才使我健康成长。其中很多事都让我难以忘怀。
爸爸妈妈每天督促我学习,当我做错了时,他们就严厉批评我;当我做对了,他们就鼓励表扬我。爸爸妈妈,正因为有了你们的批评、鼓励和表扬,才使我有了向前进步的动力,才使我不断改正缺点,养成良好的学习习惯。
生活中有爸爸妈妈无微不至的关怀,时常让我感到很温暖、感动。记得有一次晚上我发高烧,爸爸妈妈连夜开车将我送到医院,打针时,我害怕地大喊大叫,不停地叫着:“我不要打针,我不要打针!爸爸……救我。”爸爸过来安慰我说:“你是小小男子汉了,不要害怕,爸爸妈妈都在这儿陪着你呢,不疼的,一下就好。”说完,把我搂到怀里,不知为什么,我顿时感到很温暖,也不怎么怕了。医生在挂针时,我抓住爸爸的手不放,爸爸说,“别怕,爸爸在这儿。我们手拉着手呢。”我还是哭了,爸爸说,“不哭,不哭,爸爸在呢。”其实,我不是疼哭了,是感动得哭了。吊上针后,我还一边看动画片,一边拉着爸爸的手,看着看着……不知不觉中被爸爸搂到怀里睡着了。
老师是园丁,我们是花朵。老师您每天很早到学校,下午又是等我们都离校了您才离校,每天都忙忙碌碌地工作着,既不断地教给我们成长的知识,还每天因为我们的顽皮要处理班级的许多事情,您经常这件事还在教导中,又会有人向您报告其他事了。老师,您天天这么忙碌,多累啊,可您从不抱怨,只是默默地奉献着。老师,感谢您的付出,我以后一定要更加努力学习。
爸爸、妈妈、老师,你们一路呵护爱护我,我却有时还顶撞你们,对不起,以后我一定要改正缺点,不断进步。