亲情作文
对我来说,最珍惜的就是和家人坐在桌前吃晚餐的时刻。
由于父亲工作特殊,我上学时,父亲在休息,晚上放学时,父亲已经去上班了。休息日我又忙着上补习班,能够见面的机会可以说是少之又少。
放学回家,都是路灯、月光和我作伴。抬头仰望天空,星星闪烁着。想起儿时父母牵着我的手,并肩走在路上的情景……现在,我和母亲两个人在家的夜里总是很安静,也没欢声笑语。
假期的一天夜里,我睡不着。看着月光一点点照遍全身,洒在床上。也不知过了多久,隐约听见门锁声,但声音很小。原来父亲就是这样无声无息地回家的,一个人伴着洁白的月光,踏着星光,走在路上!
后来只知道醒来后眼睛肿了,枕巾湿了一片,何等的凉啊!生活也许就是让人月圆时不能团圆吧。但是,无论身在何方,心总是在一起的。无论父亲在何方,他都用点滴的、无声的爱去呵护我,也许我未曾察觉。但我为父亲骄傲,我深知他是爱我的。
父亲和我早晚有一天会有时间,一起坐在饭桌旁,无论菜肴是否丰盛,我都满心幸福了。人生永远不能时时团聚,谁也无法预知下一步会发生什么,所以,我们应该珍惜现在的每分每秒,珍惜身边的每一个人。
亲情满屋其实不难,只要你留心发现爱,那么它必然会伴随你成长。月光下,一家人,有说有笑地吃着饭,淡淡的幸福和着亲情流进心房……