亲情作文
我走在回家的路上。步子有些沉重,像被锁住似的怎么也迈不动。
到家了,我在门外徘徊,最终还是无可奈何地把门打开,“吱呀”一声,我走进家门。
随着我的长大,爸爸待我要好多了。但我们父子之间,这样冷战依旧时有发生。
今天,爸爸会怎么说?我忐忑着,准备迎接暴风骤雨。
果然,一声训斥迎面而来:“到哪去了?这么晚才回来?”我没有立刻回答,抬眼先看了看我的父亲,他正板着脸,目光死一般的盯着我。
看了这架势,我生怕那想象中的打骂铺天盖地而来,正准备回答,
竟听见爸爸语气一下子变温和了:“你也知道自己没考好吧,怎么只有60分呢?”
我一下子还没适应,接着又听到爸爸语重心长地说:“儿子,一次失败并不表示永远。笑到最后,才笑得最好。你要记住:胜败乃兵家常事。重要的是每一次有什么收获。来,现在我带你去查漏补缺。”就这样,我半推半就地跟着老爸去查漏补缺了。
复习背书时,我背错了几个字,他又变得严肃起来。先是说我这个字没有按照课文的背,又说我另一个字没理解,背得太死了不知变通。
爸爸眼里挑剔而得意的光,仿佛在说“终于抓住了你的小辫子了吧,你就等着吧。”我也不服输地开始了跟爸爸的口舌之战。父子之间的争吵就这样一发不可收拾地又开始了。
就这样吵了一个晚上,我和爸爸都精疲力尽。我有气无力地背着书时,他突然大声呵斥你给我睡觉去。法律总是依着帝王的思想。
我也来气了,离开书桌便去睡了。晚上11点我口干舌燥,起来喝水,却发现夜灯下,爸爸伏在书桌前,正认真地给我整理笔记!他是那么专注,那么投入。他的眼镜在夜灯的映射下发着异样的光。
曾经纳闷:我的亲情世界似乎没有太阳,但我却没有感到黑暗。原来是因为有一个火把一直亮着。只是我过于逆反这种说教式的相处,才没有感受到爸爸独特而全心的付出。