我的理想作文
理想是一块打火石,可以敲出星星之火;理想是火,可以点燃熄灭的灯;理想是灯,可以照亮前行的路,可以带领我们走向未来。每个人都有理想,每个人都会为自己的理想去拼搏,去奋斗。有人的理想是当一名医生,救死扶伤,减轻病人的痛苦;有人的理想是当一名军人,保家卫国,战斗在最前线;有人的理想是当一名科学家,精益求精,为国家的建设出一份力量,而我的理想是那如春风一样的老师。
我想当名老师,那像春风一样的老师。有人说老师是春蚕,无私奉献,直到丝尽;有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;有的人说老师是春雨,默默无闻,精心滋润……我想当名老师,那如春蚕、如蜡烛、如春雨般的老师。老师是个高尚的职业,他让我有了无限的敬仰之情。那些名垂千世的成功人士,不都是老师们辛勤培养出来的吗?所以我坚定了信念,向着这个目标去努力奋斗。
如果我是一名老师,我一定和蔼可亲地对待每一位学生,带领他们去语文的海洋,数学的天空,英语的世界里吸取知识;去体育的赛场,去科学的殿堂,去音乐的国度里开拓他们的视野。我一定会孜孜不倦地把所有的知识传授给他们,让他们从一个个天真无知的孩童,培养成一个个学饱智富的少年;我要温柔地对待他们,和他们拉近距离,成为他们的知心朋友,有什么心声他们都可以吐露给我。所以为了实现着个目标,我现在一定要踏踏实实都读好每一门功课,好好学习,努力学好本领。俗语说得好:“有志者,事竟成。”只要我有志向,肯吃苦,肯努力,任何事情都可以实现。
心里埋下了理想的种子,向着他生长的方向去努力,我相信他一定长成一棵参天大树。