人生作文
小时候,我还不会走路,总要父母扶着我走路,父母手一放,便不敢向前走一步,因为我害怕摔跟头。
现在,我已经快学会走路了,遇到什么事情不会慌张,而是以沉着的态度去对待、解决。
长大后,我要自己独自去面对世界,不再受别的人影响,就像但丁所说:“走自己的路,让别人说去吧!”
老了后,我得想着替别人安排路,教他们怎样走从小时候到老这条路。教他们遇到危险时怎么自我保护。
是的,人生如路,一条漫漫长路。一路上,没有任何人是风平浪静的。他们都要经过几个阶段,如:孩童、少年、青年、中年、老年。
读书时,如果你不好好学习,将来就会变成文盲,别人会笑话你的。你走的这条路也不会完美。
这一路上,你不能走走停停,正如挑山工所说的一名话:“我们可不像你们一样,那么随便,我们跟你们不一样。你们一路上走走停停,玩山玩水,我们一步踩不实不行……”是的,人生正是如此,一步踩不实不行,必须每一步都要踩踏实才行。
人生如路,如一条漫漫长路。但愿每个青少年在这条路上走踏实,走顺利。